※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳の娘、自分でご飯を食べてくれなくてママがいつもあげています😭途中…

2歳の娘、自分でご飯を食べてくれなくてママがいつもあげています😭途中から遊び出したりペーしたりいらないって言われたりでイライラしてしまって今日も怒ってしまいました😭

こんなんじゃご飯の時間が嫌いになっちゃいますよね...

実際保育園では食べさせてくれないからご飯の時間が嫌になり保育園行きたくないって言ったりご飯の時間になると泣いてしまうみたいです😢

明日は怒らずにいれるかなぁ😢

コメント

ママリ

嫌いになります。うちは怒りすぎて本当に食事が嫌いな子になりました😅

• 🔰

🔰

そうなんですね😢もう怒るのやめます〜😭

• 58分前
ママリ

分かります、、
3歳娘今だに同じ感じです😭
下の子が産まれることで私に甘えたい気持ちもあるだろうし、食べさせないと凄い時間かかるのでもう割り切ってます💦
大人になっても親に食べさせてもらってるような人はいないし、そのうち自分で食べるだろうと思って、、。

遊び出したら終わりでもいいと思いますよ!

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭❤️‍🩹いつかは食べてくれるだろうという気持ちで怒らずに食事の時間を楽しみたいと思います😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

お母さんと一緒にご飯食べてますか???