※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チェーン店のうどん屋さんにて、3歳くらいの男の子を連れたご夫婦の隣…

チェーン店のうどん屋さんにて、3歳くらいの男の子を連れたご夫婦の隣の座敷に座りました。

男の子がテーブルにおいてある爪楊枝が気になって触ってたんです。ん?っと思いましたが、ぐっとこらえました。

しばらくすると、爪楊枝の容器から全ての爪楊枝を出し、テーブルの上で並べるような遊びが始まり、また容器に戻しては出すの繰り返しでした💨💨

ご夫婦は男の子を見てはいるけど注意する素振りもなく、爪楊枝を避難させることもなく食べてました。一度店員さんが通りかかって、「ケガをするかもしれないのでお気をつけて」と男の子を注意する感じではなく穏便なナイスな方向でご夫婦に話しかけてはいました。

帰るとき、爪楊枝はきれいに容器にしまわれてまるで何もなかったかのように。ご夫婦は店員さんに何も言わなかったんですよね。だから子連れは…って言われるんですよね💦

ちなみに爪楊枝は紙にくるんでるわけでも、ビニールに入ってるわけでもないです。むき出しの爪楊枝です。

我が子の時は気をつけようと思うできごとでした。

コメント

Mamarin♪

世の中、気にしない人ってほんと気にしないんですよね🥹
普通は止めるでしょ…。
逆に自分がそれ使うと思ったら嫌じゃん😱って思うからやらないけど、
我が子だから平気、とかってより汚れてないし、みたいにほんとな心底気にならない人っているんですよね…😳