※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園行きたくないより、幼稚園が楽しいと言って行ってくれて助かるの…

幼稚園行きたくないより、幼稚園が楽しいと言って行ってくれて助かるのですが、帰る時に、先生から離れず、帰りたくないとごねています。全く私の顔を見ないし、ママはまだ来てないと言って、帰ろうとしません。
私が帰ろうって声をかけると顔にパンチしてきました。
そりゃあ先生は優しいし、怒らないから大好きなのかもしれないけど、それでママの言うことを聞かなくなってしまうというのは如何なものか💦
先生の言うことしか聞かなくなったら、って思ったら怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生側ですが、先生の言うことしか聞かないお子さんは見たことないので大丈夫です!笑
よっぽどの機能不全家庭なら可能性としてはあり得るのかもしれませんが、私はそういうお子さんは1人も見たことないですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね。少し悲しくなってたので、そう言っていただけると嬉しいです。

• 1時間前