※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でオムツを前後間違えてはいて帰ってきたのですが、肌が弱いので…

幼稚園でオムツを前後間違えてはいて帰ってきたのですが、肌が弱いのでお腹の部分が赤く擦れて荒れてしまい、痛い痛いと家で癇癪おこして泣いてしまいました。
保湿して薬ぬっておきました。
おそらく幼稚園では自分ではく練習をさせてくれてるので、自分で前後間違えたんだと思いますが、家でも本人に落ち着いた頃に説明して、これからは間違えないようにしてあげたいと思ってます。

手が汚れるのも嫌がるし、髪の毛長いのも嫌がるし、ちょっとかすり傷の怪我しただけで大騒ぎして痛い痛いって言うし、咳出たり体調不良のときなんてもう…感覚過敏なのかな…とも思いますが😭今月相談いきますが、なんか発達グレーとかもある気もする。

先生に一応連絡帳にオムツの件をやんわりとかこうと思ってるのですが、モンペですかね…😭
前後間違えてないかしばらく赤みが落ち着くまで確認してもらえると助かりますってだけなのですが😭満3クラスで今はまだ7人くらいの人数です💦

コメント

はじめてのママり

何回かオムツやズボンやシャツ、、逆なことありましたが、1度も言ってないです
先生たちも忙しい中子どもたちを見てくれてるので手が回らなくて当然だと思っちゃいます🥲

連絡帳に、表裏の件を書くのではなくて、オムツで荒れてしまってて、薬を塗ってます。と報告するだけにしておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洋服とかは逆でも全然良いのですが、肌が弱いのでオムツとか排泄系だけは敏感で😭

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

保育士からしたら細かいなぁと思われると思います
    もう3歳ですし保育園でもトイトレ始まってると思うのでサクッとパンツに切り替えるしかないですね
    オムツ履かせる前にワセリンとかで保護しても無理ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝夜ワセリンぬってますがだめですね。
    肌弱いのでそんなんじゃカバーできません💦

• 55分前
ママリ

よくありますが言わないです。
自分の子供だけ毎回確認してくれは普通に難しいと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人が平気そうなら全然言うつもりないのですが、癇癪起こして痛がってるので一応伝えようかなと思ってます!💦洋服は逆でもどうでも良いです!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちもオムツやズボン前後ろ反対なことよくありました
先生が気付かなかったりってこともあるし、ズボンは本人が自分で頑張って履いたから敢えて言わなかったってこともありました
特に園には伝えてないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人がそれで平気そうならわざわざ言うつもりないのですが、それで癇癪おこして痛いと大泣きしてるので、一応伝えようかなと思ってます💦
    洋服は全然逆でも良いです!

• 57分前
りんご

お世話になっているので言わないです。
言うとしたら、かぶれて?しまってて薬塗ってます。程度です。