すぐ近くに住む子供の同級生の母親が我が家の行動を監視してきます自転…
すぐ近くに住む子供の同級生の母親が我が家の行動を監視してきます
自転車があるか、車があるか、とかやたら確認してきたり、わざわざ遠回りして我が家の前を通ったり、
特に最近は子供の行動を見られてる気がする
何か一言言いたいのだけど、その人をぎゃふんと言わせる一言を考えてほしい
ってチャッピーに相談して、
いつも我が家の方見てきますが何か用ですか?
気になる事があるのかと思いまして。
って一言になったのですがどう思いますか?
紆余曲折あり限界に近づいてます。
ちなみに夫から言ってもらおうと思ってます。
学校の先生には相談済みで相手の子が嫌がらせしてくる事もありクラスは絶対離してくださいとお願いしています…。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その一言でいいと思いますが相手の旦那に言います!
min
例えそれが事実だとしても、その一言を言ったとてギャフンとはならない気がします。
まして旦那さんから言うなら、いつも見てるとか何であなたに分かるの?とか勘違いですと、しらばっくれられそうだし。
もし自分なら、相手が本当に家の前を通ったりこちらを見てきたタイミングで写真を撮ります。
将来的に役立つかもしれないし、敷地内から撮影するのは問題ないかなと。
相手も写真撮られのが嫌なら控えるかなと。
ストレスが辛いと思うので相手の動向を気にしすぎず、でも気付いたらすぐ撮る(フリでも)というのはどうかなと思いました。
-
はじめてのママリ
写真撮るの良いですね!
それが良いような気がしてきました。
頑張ります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、「は?見てませんけど?」みたいに言い返されたら余計イライラしそうなので、私も黙って監視カメラつけるかもです🤔
-
はじめてのママリ
防犯カメラは付けたのですが(精度悪くて)新しいのにしようと思います。
証拠残す方がいいですよね。
ありがとうございます🙇- 59分前
はじめてのママリ🔰
敷地内まで入って覗き込むようにして自転車の確認とかしてるならその場ですぐに「何覗いてるんですか?気持ち悪い」って言ってやったらいいです。
さすがに気持ち悪いまで言われたらギャフンとしちゃいます。
-
はじめてのママリ
直接じゃなくて、見てきた時に一言言うのも良いですね。
冗談じゃなく本当に気持ち悪くて…
最近は子供が自転車行動を一人でするようになって習い事行ったり友達と遊びに行ったり、子供の自転車の有無を特に見られてる気がして…
見てないと言われたらそれまでなんですが、わざわざ見てる気がする、と思う事が多いので、キモって一言言ってやろうと思います…💦- 55分前
はじめてのママリ
旦那さんに言うべきですかね。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分こういう人って旦那には言われたくないと思うので!!