パートです。仕事のモチベーションを保つのが大変で、少し感情の起伏も…
パートです。
仕事のモチベーションを保つのが大変で、少し感情の起伏も激しくなってきてしまった気がします。
優しい言葉か、ポジティブなアドバイスいただけませんか?
週5で時短パートをしています。
元々正社員2名でが担っていた業務をそのまま引き継ぐ形で私は入社し、その後すぐ2人パートさんが入りました。
私がチームリーダーで、少し責任感もある立場です。
年度末で1人のパートさんが家庭の都合で退職してしまい、なんとか残った2人で頑張ってきたものの7月末にもう1人のパートさんも転勤により退職してしまうことになりました。
正社員がしていた業務を時短パートが引き継ぐことでかなり緊張感もストレスもあり、さらにはチームリーダーということもあり繁忙期には結構張り詰めた日々を過ごしていました💦
前職ではかなり激しい働き方をしてきたので多忙には慣れてはいますが、今は育児もしながらなのでその働き方を望んではいないし、パートなのになぁと思うことも増えてきてしまいました。
そんな中で、唯一支え合ってきたパートさんが退職。
1人でこの業務を背負うのは無謀に近いし、精神的支柱もなくなってしまう気がして辛いです。
上司は私の仕事を手伝ってくれたり残業しないように引き継いでくれたり、とても優しいです。
そんな優しい上司や、支え合ってきたパートさんにも少し強く当たってしまうようになったり、どうしてもイライラしてしまうことも増えてきました。もちろんあからさまに不機嫌をばら撒いてはいないですが、ピリピリしてる空気感は出てしまっていると思います。
そうかと思えば、ズーンと気持ちが重く、しんどくて、うまく笑えない日もあります。
仕事に行きたくないと思ったり、会社に近づくと辛くなったりすることは一切ないです。
ですが、何をモチベーションに働けばいいのか、これからどう頑張ったらいいのか分からなくなっています💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
見ていて、責任も重く大変なお仕事だと感じ取れました💦
正社員ならまだしも、パートでその荷の重さはしんどいと思います💦
上司の方が優しいとのことですが、相談はされてますか?
辞めてしまったパートさんの分の欠員補充はされるのでしょうか?
あくまでもパートなので頑張りすぎる必要はないと思います!
辞めろという意味ではなく!
状況を理解してくれたり相談できる人が社内にいるといいのですが💦
2人のママ
そこはお金の問題で解決はできないんですかね⁉️これだけの業務を1人でこなして、頑張ってるんだから、このくらい出してくれ!と。
もちろん求人の部分もそうですが早めに人を入れてもらって雑務だけでもやってもらえたら嬉しいと思われます!
コメント