※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

ランニングに詳しい方いますか?5キロ(山なので2.5キロ上り坂、帰りは下…

ランニングに詳しい方いますか?5キロ(山なので2.5キロ上り坂、帰りは下り坂です)週3くらいで走れる時に走ってるんですが、少しずつではありますが早く走れるように、疲れにくくなってきてる気がしますが、いつから疲れず走れるようになるんでしょうか…

坂走らなければ楽なんでしょうが、車気をつけたり信号で止まるの嫌で、尚且つ公園をぐるぐる回るのも試してみたけどつまらなくて💦家から近い坂道の山を走ってます。

ウォーキング→ウォーキング&ジョギング→ジョギングからの今1キロ6分ペース。帰りは下りなので身を任せて走り5分30秒ペースです。
上りが本当にきつくて🤣明確に頂上のトンネルまで!と言うゴールがあって、トンネル内走り終えたら水分補給で3分ほど座ってって感じです。

半年くらい経つと楽に走れますかね?
目的はダイエットと健康のためです。ストレス解消とかネットで調べると出てきましたが、疲れるのに何がストレス解消?!とか思って…

旦那がサブ3.なんちゃら?とからしく、ランニングガチ勢で、色々YouTubeとかみて私もみますが、女性ランナーさん細いのに楽々と1キロ4分とかで走っててびっくりします👀そこまで早くなくていいですが、疲れず楽々走りたいです…慣れですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年もしなくても楽に走れると思います!

心拍どれくらいなのでしょうか?

ゼーハーなるレベルなら早いし坂道なんて歩く程度で充分ですし😂

ダイエットと健康のためなら、確実に早いペースより早歩きとか緩く走る程度がいいですね😌

慣れはありますね!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

心拍167〜1707くらいです!めっちゃしんどいです🤣早すぎるんですかね💦
    緩めに走る方がダイエットにいいんですね👀
    なんか下手に旦那に時計お下がりでもらって、5キロしか走らないのにペースがわかるから前より早く!とか別の目的になってしまってます🤣
    このまま継続して慣れるしかないんですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高強度ですね💦
    何を優先するのが良いか自分の中で決めたら良いと思います🙆‍♀️
    あとは旦那さんがガチ勢なら詳しいと思いますので、教えて貰ったらいいと思いますよ🥰

• 1時間前