※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なぜ男ってやるべきことを後回しにするのか!すぐ終わることなのにいつま…

なぜ男ってやるべきことを後回しにするのか!
すぐ終わることなのにいつまで経ってもやらない。
私がやっていいなら全部すぐ終わらせたいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!今!お皿とか洗って欲しいのに!ってなります笑
あとでなら、今私がやった方が早いわ!と😂

• ママリ

ママリ

ほんとにそうなんです!!🤣

今すぐやって欲しいのはこちらの都合だけど、放置しててもやらなきゃいけないのは変わりないし、だんだんイライラしてきちゃうんです‪💢‪💢

• 1時間前
®️®️

私、後回し派です、、、(笑)
後でいいなら"今"はやりたくない、、、(笑)

• ママリ

ママリ

自分の中でのタイミングがありますよね😂
    私の旦那もきっとそうなんだと思います!
    なのでわたしが早くやって!って気持ちをなくせば万事解決なんですが、それもなかなか難しく…
    悩む日々です😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

我が家はわたしが後回し勢です…😂

• ママリ

ママリ

旦那からみた私も、もしかしたら自分の思ってないところで早くやって!と思われてることあるかもしれません😂
    要はその人それぞれのタイミングがありますよね!
    そこをどれだけ合わせられるかに悩む毎日です🤔(笑)

• 35分前
YRmama

めっちゃわかります!今まさにその状況で、イライラしてます💢
何ヶ月も前からずーっと言ってるのに何で?!意味不明なほど本当に行動してくれなくて。言った時はうんうんって頷いてるくせにやらないって何?!
どーやったらやるんですかね😮‍💨ストレス。

• ママリ

ママリ

うん!と言ったならやって欲しいですよね😔
    わたしができる範囲のことなら自分がやった方が早いのでそもそも頼まないんですが、力系は旦那しかできないので頼るしかなく…
    そのまま数カ月たち、その間にも何回も言ってもやらず、もはや「頼む」ことがストレスです‼️

• 32分前
yin

わたしも先に全部やって後はゆっくりしたいタイプです!
でも旦那は休まないと動けないタイプで実際後でやってくれますが、
自分のタイミングで動けるのいいですよね🙄こっちは子どものタイミングとか見ながらやってるのに🙄

• ママリ

ママリ

同じくです!!
    やるのものすごーーくめんどくさくても、頭の中にやらなきゃを残したままだとゆっくりしたくても気になって休まらない性格で…😔
    子供のタイミングもありますよね!!
    絶対あとあとしんどくなるの自分なので、やれるときにやっちゃいます🙌🏻

旦那がそこまで考えて動いてくれたらめちゃくちゃありがとう、超感動ですが、現実はなかなか難しいですよね😂(笑)

• 27分前
ちゃむ

分かります~!!
今すぐやって欲しいのにゲーム終わってからやるわと毎回言われてイライラしてます💦
「なんですぐやらないの?」と言うと「別にやるなら今すぐやる必要なくない?」と毎回返されてそれはそうなんだけど早く片付けてほしいんだよなぁと心の中で思ってます