はじめてのママリ🔰
15年で500万を確保出来るなら大丈夫だと思います!保険は入っていても必ず手出しがありますし、お金の心配があるならやめたほうが無難です。友達は月三万くらいかかってるらしく+電気代も増えるので大変だとは思います😭あとは子供が犬を飼いたい言ってる場合、しっかり世話ができるのかとかですかね!
はじめてのママリ🔰
いま10歳の小型犬がいます。
ずっと保険には入ってますが
年齢と共に保険も上がるので、いま10歳で年間7万円です(70%までが上限のもの)去年良性腫瘍だけど、出血して大きい腫瘍を手術したときは、1泊手術で前後の検査合わせて25万でした。
毎月も諸々で2万くらいです(トリミング、フード、予防薬など)
maron ♡
不安があるならオススメしません。
お金の面でもですし、育てるの凄く大変です。生後まもない子だと、しつけも必要ですし、毎日の散歩だって大変です。
時間とお金に余裕ができた時に飼うのがいいと思います。
飼ってから後悔したら遅いです😭😭
私も気持ちはすごく飼いたいけど、
育てる大変さ知ってるからこそ、飼えないです。
はじめてのママリ🔰
我が家は保険入ってないです。
保険入ってても手出しはありますよ!
入るタイミングとかで対象外になる可能性もありますし、何十万くらいの手術代を出せないって考えだったら飼うの難しいかもですね💦
毎月3万くらいはかかりますし、電気代もだし、もの壊されたりとかで予想外の出費もあるし😂
それは躾がなってない私の問題ですが🥹
散歩も朝晩40分~1時間×2回🚶♀️🐕 ͗ ͗ ͗
朝は必ず同じ時間(04:50)に起こしてくるし…😂💕
お金と体力、いかに尽くせるか、ですね!
コメント