シングルで、貯金がない男性との結婚私20代後半 年収400、貯金2000万(…
シングルで、貯金がない男性との結婚
私20代後半 年収400、貯金2000万
(1000万は相続など、1000万は貯めた)
彼氏20代半ば 年収300、貯金なし
私の子ども 小1
付き合って数ヶ月で、相手はこれまで結婚願望ゼロだったので何も考えず使ってた、これから貯金始めるとのことです。
お金がかかる趣味はないのですがゲーム課金とか飲み行くとかに使ってるようです。
お金の面以外は何も心配ないような相手で数年後結婚したいと思ってますが、結婚したら今より生活は苦しくなるでしょうか?
新たに子供は作らないとしてです。
私としては子どものことで働けなくなる妊娠〜幼児時期はもう終わったし、児童扶養手当は打ち切りになるとて月1.2万程度だし、相手の収入が少なくても今より苦しくなることはないんじゃないか?
お互い低収入ですが貯金の2000万を減らさないようにして、子どもが大きくなっても毎月の給料をなるべく使い切らないように暮らせば大丈夫では?
と楽観してますが…そんな甘くないでしょうか?
家はお互いの実家が持ち家になるのでどっちかを綺麗にして住むのかな?といった感じです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ゲームとか飲みがお金かかる趣味だと思います💦
彼氏には貯金額は伝えたのでしょうか?
言ってしまったのならお金目当てっぽいなと思ってしまい心配です…
本当に課金やめて飲み会もほどほどに貯金頑張ってくれるなら結婚を考えてもいいと思います!
彼氏の給料も管理させてもらえるなら、今より生活が苦しくなることはないですね✨
りこ
ゲーム課金とか、飲みに行くとか無意識で使う類の出費は怖いなと思います💦
相手の方がママリさんの貯金を知っているかか、知らないならそのまま2人で今から貯めようって感じならありだと思います!
コメント