※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自衛隊の給料について。夫が自衛隊へ入りたい昔からの夢だったと熱が入…

自衛隊の給料について。

夫が自衛隊へ入りたい昔からの夢だったと熱が入っています。
ただ今入ると3等からのスタートのようですが子ども2人で生活できる給料なのでしょうか?調べても給料は低いが手当や福利厚生があるためお金かからないとありますが、内容が全く分かりません。また単身赴任の場合お休みの日は家に帰ってくることができるのでしょうか?

コメント

ままりん

自衛官て若年定年制あるので、今の年齢から計算して調べておいたほうがいいと思いますよー。自衛隊 階級とかで画像もでてきます

官舎は安いですけど持ち家なら旨み無いし二重生活はお金掛かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    階級は少しずつわかってきたのですが、お給料だったり手当を信用できるサイトで確認する子ができず困っています💦
    事務所に聞きに行ったのですが、その人も高卒スタートで中途はわからないとのことで全く分かりません😭

• 27分前