歯はちゃんと生えてるのに離乳食どろどろのほうが好き、固形は特定の物…
歯はちゃんと生えてるのに離乳食どろどろのほうが好き、固形は特定の物しか食べないみたいなお子さんいませんか😥?
離乳食進まずとても悩んでいます💦
今1歳0ヶ月です。
5ヶ月後半から離乳食始めてますが、いまだにつぶつぶ少なめのどろどろ系が好きみたいです。
またおこめぼーはそのまま手づかみで食べるの大好きなんですが食パンやおやきはなぜだかべぇっと手で口の中の物を出してしまいます。
味の好みなんですかね…。
難しすぎて離乳食あげるのも考えるのも億劫になってきてしまいました。
歯は5ヶ月から生えていて上下前歯4本(合計8本)生えているので噛めないとかはないと思うんですが…。
そのうち食べてくれるようになりますかね😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じの時期があったと思います!いっそ普通のご飯にするのはどうですか?
大人と同じか大人のご飯より若干柔らかめくらいで。
娘もお粥みたいなの好きじゃなくて、普通のご飯に無添加だしでちょっとだけ味付けしたようなご飯にしたら食べてくれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月のとき同じ状態でママリで質問しましたが、1件も回答ありませんでした🤣💦
珍しいんですかね🤔
手作りは億劫過ぎて辞めましたね。。
ピジョンの離乳食でしたら食べましたよ!
9ヶ月と12ヶ月のを1歳2ヶ月からようやく食べれています🥹
豆腐のハンバーグとトマトカレーが好きです!
コメント