※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

旦夫の行動に不満やストレスを感じ、うつ病になった女性が、旦夫との関係改善や子供のことで悩んでいます。どうすれば仲良くできるでしょうか。

吐き出せる場所がないので吐き出させてください。
旦那が原因でうつ病になりました。
妊娠が発覚し去年の11月に再婚したのですが旦那の親にずっと反対されていて私の事だけでなく上の子の事も悪く言われたのでどうしても許せなくて私のわがままなんですが必要最低限の事でしかむこうの家族とは関わらないといって結婚しました。
旦那の実家は自営業で旦那も実家で働いているので旦那は毎日顔を合わせているのに仕事から帰ってからも毎日電話して週に2、3回はうちに会いに来て休みの日も必ずと言っていいほど少しの時間ですが実家に行っています。

子供達の事は可愛がってくれて一緒に公園とかにも行ってくれますが付き合わされているような感じで○○したんだからと友達と飲みにでたり釣りに行ったりパチンコに行ったりすることも多いです。
私はその間1人で子供の事や家事をして自由にできる時間やお金もないのに不公平だと思ってしまいます。

あとこれは私が悪いのですがどうしてもストレスが溜まってしまい発散する場所もなくタバコを吸ってしまいました。その時に旦那に母親失格だと言われもうなにもかも手につかなくなり病院行って鬱だと言われてそれを旦那に伝えたら機嫌を悪くしたのか私と上の子に冷たい様な感じがします。

上の子は旦那の事が大好きなのにこのままだと別れたいと言われるんじゃないかとすごく不安です。
どうしたらこれから仲良くしていけるのでしょうか。

コメント

虹まめ

タバコを吸ったからといって
母親失格ではないと私は思いますよ。

保育園とかは考えないんですか?
自分の時間もできるのでは?

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます
    1人の時間がほしいと言うより旦那に家族の時間を大事にしてほしいというかなんというか
    矛盾してますね😣すみません

• 7月13日
  • 虹まめ

虹まめ

旦那さんは父親の自覚がでてないのかもしれないですね(-_-;)

義母は息子離れができてないから旦那さんも母離れができてないように感じますね(*_*)

• 7月13日
ママ

タバコを吸ったら母親失格なら飲みに出たりパチンコはどうなのかと思います( ̄∇ ̄)
あたしは子供が生後1ヶ月頃から完ミで、タバコも吸います、酒も飲みます(´∀`)