はじめてのママリ🔰
ミラーをきっちり自分仕様に合わせたり
路肩に幅寄せして車幅を覚えたり
とにかくミラーでバックする事に慣れると良いと思います🙆♀️あとは360度モニター活用がいいかと思います✨
どらもっち
私もペーパードライバーでした!
最近は動画などで解説してくれているものもあるので、どの辺りにはじめ車の位置を合わせるのかなどを映像で見ると、分かりやすいかもです。
あとは、下がりながら右にきったら駐車場の線に対してどんなふうに車が動くか、左にきったらどんなふうに動くかを何度もやってみて感覚を掴むといいと思います。
前に車を出して車の位置を調整する時は自然にどっちにきったらいいか感覚で分かると思うんですが、後ろに下がりながらだと分からなくなるのが1番駐車で難しかったところかなと、私は思ってます。
みんなはじめは下手ですし、たまに何度か切り返して停めている車を見かけますよ。でも何も思わないです。
普通に下手な車も多いですし、私も下手です。
乗り始めは、他の車は全部上手で自分だけがへんてこな動きしてるって思いがちですが、そんなことないです。
乗れるようになったら、本当にめちゃくちゃ便利だし、私は頑張ってペーパードライバーを脱却できて本当によかったなと思ってます。
何度も練習すれば必ず出来るようになります。頑張ってください💪
(ちなみに、私もママリで運転が出来ないですって相談したことがあり、たくさん励ましてもらって、勇気がもらえて、出来るようになりました😊)
コメント