※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校って登校しなかったら電話きますよね?😅今までは寝坊したら車で送っ…

学校って登校しなかったら電話きますよね?😅
今までは寝坊したら車で送ってましたが、もう四年生だし放課後に友達と学校で待ち合わせして遊んでるので1人で学校まで歩けるし〜と思って初めて送らず行かせました🥺
でもちゃんと着いてるかなってソワソワしちゃって😂

コメント

みいmama

悲しい事件もありましたし…連絡無しで登校しなかった時の流れは厳しくなっていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供時代は1日くらいサボっても連絡こなかったですが、今は厳しいですよね🥹
    見守りボランティアの人がまだ解散していない時間には出発してるので、多分変な人には会ってないと信じて帰ってくるのを待とうと思います😂

• 1時間前
みなみな

長女の学校は、8時15分から朝の会なのでその時間になっても(連絡なしで)登校してなかったら電話が来ると説明受けてます。

ままりぬ

多分ですけど朝の出席確認の時に連絡もなく居なかったら電話で確認が来るんじゃないかな?と思います💦

はじめてのママリ

息子の学校は8:15までに来てなかったら電話が来るようになってます!
一度GPSを忘れて行った時心配でしたが大丈夫でした!