※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日毎日キレてる。うるさいとか普通に言っちゃうし早くしろも毎日言っ…

毎日毎日キレてる。
うるさいとか普通に言っちゃうし
早くしろも毎日言ってる。

何してんのー。も。
優しくできない。本当に1人になりたい。
でも、夫に言っても、わがままだと思われる。
働いてないのにって
自由じゃんって
働いてないだけいいじゃんって

最近いつ優しくされたかな
私って人権あるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

子育ての苦しみは子育てしてる人しかわかりません。
私は去年7年ぶりに仕事復帰しましたが、仕事の方が100倍楽です。覚えることはたくさんあるし大変なはずだけど、本当に楽です。
わたしなら、じゃあ明日からお前がやれよ!って言っちゃいます…
ママリさんは悪くない‼️
毎日お疲れ様です!

• ママリ

ママリ

そうですよね…。
    わかってもらえる方が珍しいですよね…💦
    昭和思考といいますか…男は仕事女は家庭だ!みたいな人で、もう結婚した時点で、仕方ない。と私が割り切らなきゃいけないのですが…😭
    頭ではわかっていても心が付いてこなくて吐き出してしまいました。

仕事の方が…という言葉にとても励まされました😢
    育児くらいで弱音吐いて。って思ってる人とずっといるとあー、私が弱いだけだなぁってどんどん病んでしまっていたので、本当に助けられました。はじめてのママリさんもお仕事されていて大変だと思いますが、毎日お疲れ様です😭

ありがとうございました!!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

他の方がコメントしてるように私も仕事のほうが100倍楽だと思ってます!💦
仕事は確かに大変ですが、命背負ってはないし…やはり育児は精神的にもかなりくるので、その分子育てのほうが大変です🥹