※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子1人でセダン🚗を使ってる方使い勝手いかがですか?シエンタなども検討し…

子1人でセダン🚗を使ってる方

使い勝手いかがですか?
シエンタなども検討したのですが受注停止してるし中古も高いしで、週1〜2しか乗らないのでどうせなら自分たちがかっこいい車と思う車に乗ろう!となっています。

プリウスみたいな見た目なのですがチャイシーつけるもやっぱり狭いなーなんて思ったりして、けど子供1人ならセダンでもいけると言われ、確かに知り合いにもいます。

後悔してる方、意外といけた!という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車高低いので乗り降ろしはまっじで不便です💦
今は8ヶ月で軽いのでいいですが、1.2.3でチャイルドシートイヤイヤ期は暴れ回るし、姿勢低くしないといけないしで、腰が死にます!
4歳以降は自分で乗れますが、ドアパン気をつけないといけないのでセダン関係なしにスライドじゃない車はヒヤヒヤしますね、、、
無理ってことはないですよ!
ただ、圧倒的不便ではあります!

ぴーなっつ

1人目が1歳になるまで夫の車がセダンでした🙆🏻‍♀️
子ども1人でたまにしか使わないのであればセダンでもアリだと思います👌👌👌
比較的大きなチャイルドシートも積めるには積めますし🤔
あとは駐車場問題ですね💦
隣との距離が近いとドアがあまり開けられないので乗せ降ろしが大変な時があります💦
あと車高が低いので男性はよりしんどいかも😂
まあでもデメリットはそれくらいな気がしますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

いけるかいけないで言うといけますが、めっちゃくちゃ不便で今はSUV乗ってます!
どのような場面で車使うかにもよりますね🤔
ただの移動だけなら大丈夫だと思いますが、アウトドアとか荷物の乗せ下ろしもあるとキツいです!

ままりぬ

息子が赤ちゃんの時クラウン1台でしたがまじで乗せたり降ろしたりが苦痛でファミリーカーにしました!

今はもう大きいのでスライドじゃなくても良くね?って思ってセダン欲しいなーとは思ってます💦