コメント
はじめてのママリ🔰
いいよ〜って言います🙂
i ch
緊急事態なのでトイレは貸して、
「これからは学校でトイレしてから帰りー✋」って言うと思います。
-
m
ですよね…
うちの1年生の子が限界で
トイレを貸してほしいと
言ったみたいなんですが
(これに関してはうちの子も迷惑をかけているので学校出るときにトイレに行きなさいと怒りました)
無理といわれたらしく…
確かにうちの子も悪いんですが
上のお兄ちゃんのときから
接点があるお友達だし
何だかモヤモヤしてしまって…。
他の子には貸していたので
変に考えてしまって…。- 49分前
ママりん
漏らすと本人も大変だし貸します🍀*゜
-
m
ですよね…
トイレを貸してほしいと
言ったみたいなんですが
(これに関してはうちの子も迷惑をかけているので学校出るときにトイレに行きなさいと怒りました)
無理といわれたらしく…
接点があるお友達だし
変に考えてしまって…。- 49分前
-
ママりん
そうなんですね💦
他の子には貸してるのわかってしまうと私もモヤモヤすると思います😑かと言って言えないですしね😵💫- 46分前
-
m
そうなんですよね…
すごくモヤモヤします💧
この文章を送ってしまったんですが
ちょっと失礼でしたかね🥲- 38分前
-
ママりん
なんか距離のある返信ですね😂
ママリでも学校の帰り道に家買って後悔したー!下校時のたまり場になる…みたいなの見た事があるので、何度もトイレ貸して嫌になったのかな😵💫分かりませんが💦
うちは漏れそうなら走って帰ってこい!言うてます😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
私だったら貸します😌!!
-
m
上のような対応をされてしまって…
私もトイレくらいなら
貸すんですが…
モヤモヤします🥲- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
親が無理といったんですかね?
まあ義務ではないけど
へーそういう親なんだ。って気付けたので深く関わらないようにします😌
もし話する仲なら〇〇がトイレ貸してっていったみたいでごめんねぇぇ迷惑だったよね!ってわざといいます!そして今後関わらない。- 40分前
-
m
お母さんにきいてみるね!
ってそのお友達がお母さんに聞いてくれたのですがお母さんが無理だってー!
って言ってたらしく…💧
で、またその子の妹が今度私が聞いてくるよってまた聞きにいってくれたみたいなんですが…
また無理っていわれたー!
って2回も断られたらしいです🥲
貸してと言ううちの子も悪いですが
何だかもやっとしてしまって。
このようなメールをやんわり
送ったのですが…
やばかったですかね🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
LINE知ってる仲なのに相手そんなあっさりした感じなのが驚きです、、
- 8分前
はじめてのママリ🔰
最後のLINEは一言多かったかも( ; ; )
そのママさんなりの理由があると
思いますし、ダメならダメでよくないですか?🤔
貸してもらえるのが当たり前じゃないから、学校でするか家でするか、お子さんのいい勉強になったのではないでしょうか😊
どんなに付き合いがあっても、家で遊ばせたくないママもいますよ🙆♀️
トイレって下手くそな子供も多いですし、今後の為にもダメと言うママの気持ちわかります👍
m
ですよね…
トイレを貸してほしいと
言ったみたいなんですが
無理といわれたらしく…
接点があるお友達だし
変に考えてしまって…。
はじめてのママリ🔰
憶測ですが、最初は親切で貸してあげてたけどだんだん子供達が下校時のトイレスポットとして当たり前に使いだしてるな…と感じて、どっかのタイミングで一度断ろうと思ってたとか…?🤔
それがたまたま主さまの息子さんだったのかもしれませんね💦💦
m
なんかそういう理由であればいいのですがつい1週間前に隣の家の子が借りていたのを知っていたのでもやっときて…。
確かにうちの子が悪いんですが💦
もうかれこれ、5年くらいの付き合いなんですが…
難しいです…🥲
はじめてのママリ🔰
本当に緊急で我慢できないなら仕方ないですが、息子さん結局漏らさずに家まで帰れたのですよね…?
漏らしてしまったなら本当に気の毒ですが、無事に帰宅できたなら限界というわけではなかったのではないでしょうか。そういう「ちょっとオシッコしたいかも?」くらいの子達が「ここはトイレを使わせてくれる便利な立ち寄りスポットだ」と勘違いしてしょっちゅうインターホン鳴らされたら私もつい1週間前に別の子来たのにまたかよ……😩って思っちゃうかもです。
正直、小学生の男の子だとオシッコ飛び散らかしたままにすることもあるし、感染症予防のためにも色んな子がしょっちゅうトイレ使いにだけ来られるのは嫌です💦