※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもが生まれてから写真館での撮影をしていない方はいらっしゃいますか?理由を教えていただけると嬉しいです。

子どもが生まれてからまだ写真館?などでちゃんとした写真を撮ったことがないです。同じような方いますか?

お食い初めやお宮参りなどは簡単にですが一応やりました。スマホのカメラではたくさん写真を残しています。

節目節目にお金を払ってちゃんとした記念撮影をしてる人が多いので、やった方がいいのかな〜と迷っています。

もしスタジオ撮影してないよという方いましたら、よければ理由など聞いてみたいです。

コメント

ままくらげ

初めてのスタジオ写真は一歳の誕生日でした✨
理由は私が産後にボロボロで外に出られる状態が少なかったからです😌
なのでお宮参りなどもしていませんし、お食い初めは夫婦だけでちらし寿司を作ってささやかに行いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    0歳の赤ちゃん赤ちゃんしてる時のスタジオ写真を残さなくていいのかな?と迷っていたので、1歳で初めてというエピソードが聞けて少し安心しました!ありがとうございます!
    また1歳の誕生日の時に検討します☺️

• 6月17日
ササ

スタジオ行ったのは義両親の希望で7歳の七五三のときだけですね😅
義両親に言われなければそれもなかったと思います💦

節目のお祝いはしっかりしてて、写真はセルフで撮ってます。

スタジオに行かない理由は「セルフで十分だから」と「5年おきに家族写真をスタジオで撮るから」です📷
実は結婚してからずっと5年おきにスタジオ撮影してます。
子供のお祝い事とは絶妙に被らず🤣
ちょっと矛盾してますかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5年おきに家族写真を撮っているんですね!そういう家族の恒例行事みたいなものがあるの羨ましいです☺️
    今後七五三など撮れる機会もたくさんありそうなので、またその時考えたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月17日
ママリ

1歳の誕生日はスタジオでやりましたが
それ以外はセルフです!
数万円かかるのでそんなに何度もできないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    やはり結構お金かかるみたいですね😞
    次やるとしたら1歳のタイミングになると思うので、その時またやるかどうか考えたいと思います!

• 6月17日
ママリ

単純にだるいからです😔
家で写真撮るのさえめんどくさいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    予約したり色々準備したり面倒なことが多いですよね😩
    コメントありがとうございました!

• 6月17日