※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
子育て・グッズ

市役所にも確認してみますが、もし分かる方がいたらコメント下さい🙇🏻育…

市役所にも確認してみますが、もし分かる方がいたらコメント下さい🙇🏻

育休が終わっていて(待機児童)、現在子連れで短時間だけ復帰している状態です。※産休前の半分ほどの時間数

9月頃に来年度の申し込みが始まると思うのですが、その時って産休前の時間より時間数増やしても大丈夫ですか??

確か、減らすのはダメでしたよね??

産休前は1日5時間、週5日でした。

それが今は1日2時間、週3日。

1歳、1歳半、2歳の時の申請時は「会社には復帰を待ってもらっている」という状態で市役所と面談があり、そのまま伝えています。

子連れ出勤に変わった今の状態は市役所には特に伝えていません。(時間数が減っているので…)

4月に入園できれば1日6.5時間、週5日にしたいので、点数を上げるためにもその時間数で申請をしたいのですが。

育休中だと復帰前の契約の時間数を書くと思うのですが、育休終わってて時間数増やしたい場合はどうなんでしょう💦

分かる方がいたら教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

だめですよ💦
何時間以上働いてないと申請できないと記載ありますし、、
増やせるなら誰でも増やし放題じゃないですか?
嘘の申告をしてるということでダメです。。
育休終わってるなら尚更です💦
今の時間を申請用紙に書きます

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます。
    誰でも増やし放題というのがちょっとよく分からないのですが、改ざんではなく4月からその時間で働く…というのもダメなのですか?🙄
    4月から働く予定の方は見込みで申し込みすると思うのですが。

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間を増やしたいんですよね?💦
    4月からその時間で でもダメと聞きましたよ。
    実際に4月から増えたらその分はその分でまた書くみたいなので。
    4月から働く方は見込み であって
    今働いてるので見込みじゃないです💦

• 23秒前
はじめてのママリ🔰

就労証明書って直近3ヶ月分の就労時間書きませんでしたっけ?

でも会社側と話しつけてあるなら就労見込みで出してもらうとか🤔
自治体によって様式違いますが、私が前にいたところは申立書というのがあってそこに理由書けたりしましたよ🙆‍♀️

とにかく認可保育園の管理してる部署に相談することです!
頑張ってください👍✨

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます。
    直近3ヶ月分の就労時間を書きます!それは実績なので産休前の3ヶ月分を書くように言われています🙄

見込みでも出せましたかね?💦会社とは話がついているので、改ざんではないですよね?😅

1日5時間、週5で落ち続けているので、さすがに年少入園で落ちるのは厳しく…働く時間数を増やそうと思ってます🥲

• 13分前