2歳の次男ですが日曜から熱があって39〜40℃でした。咳鼻水なし。昨日病…
2歳の次男ですが日曜から熱があって
39〜40℃でした。咳鼻水なし。
昨日病院でみてもらって検査なしで溶連菌といわれました。
午後2時に抗生剤飲み始めて、
座薬の解熱剤も使って昼間も夜も使ったあとは37.5くらいまでさがりますが1時間後くらいからまた39〜40度
夜9時に2回目の抗生剤のみました。
今日も夜中ずっと痛い痛い〜いたいよ〜って泣いてました
まだ自宅で様子見た方がいいのか、
再度病院行った方がいいのか悩んでます。
お兄ちゃんも2回なったことあるんですが
大体抗生剤飲んだ翌日には熱下がってました。
- はるはるちゃん(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤を飲み始めて2、3日経っても熱が続くようなら再診と言われました!
はるはるちゃん
木曜休診なので明日熱下がらなかったらいくかんじですかね😅
夜も寝れていなくってずっとお腹と身体?痛いって泣き叫んでて😅
はじめてのママリ🔰
溶連菌は嘔吐下痢を伴う事があるので、お腹が痛いのはあるあるかなも思いますが、身体というのは体の節々が痛い感じでしょうか?
それだと溶連菌以外の病気が心配なので、今朝の様子を見た上で今日受診したいですね💦
はるはるちゃん
そうなんですよね😅
抗生剤も飲んでいるので多少お腹の痛みはあると思うんですけど、
熱も急に上がったりでそれで節々痛いのかなっては思ってて...
いままで経験で翌日に熱下がってたので、大丈夫かなって思ってしまって😭日曜から高熱なので不安で😭
はじめてのママリ🔰
高熱で節々が痛くなるのも確かにありますね。迷いますね💦
坐薬の効きも悪いので、午前中様子を見て、丸一日分の抗生剤を飲んでも症状が改善傾向が見られないようなら、今日の午後か、明日の午前で受診を検討します!