※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から小3長男にブチ切れました。理由は息子の命令口調です。朝ご飯まだ…

朝から小3長男にブチ切れました。
理由は息子の命令口調です。朝ご飯まだかよ。早く作れよ!チーズとれよ!など…私も旦那も命令口調は一切使わないです。2日連続言われたのでブチ切れました。ブチ切れていいですよね?!

コメント

ママリ

なら自分でやりなさいと言ってやらせたらいいと思います。
小3ならそんなこと言われてまで親がやる必要ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いて、やりなさいと言えばよかったです。。感情的になって言い返してしまいました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはブチ切れますね😅どこで覚えてきたんでしょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れますよね…😭友達、YouTube。。なんとなくですが、心当たりあります😣

• 55分前
まろん

毎日お疲れ様です。
相手にせず「文句があるなら自分でやりなさい」とだけ伝えます。支援級在籍ですが、学校もこのやり方ですね。3年生から自主性を求められますので。

反抗期の年齢でもありますし、イラッとする気持ちは分かります😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😭こちらが感情的になっても意味がないように思いました😣次からは相手にしないようにします!!

• 53分前
みい

わかりますよ🥲
ほんとに毎日むかつきますよね🥲
もお自分でできる歳でしよ?
赤ちゃんじゃないんだから自分でやれば?
やってほしいなら文句言うな!
なんでもやってもらえると思うなよ?調子のんな!って言ってます😂