コメント
smz
自分も起きて座っておっぱいあげてます!
蓮
手に数える程度です。
私は下手みたいです(笑)
座って授乳してます!
-
とと
あたしも試してみたんだけど、
下手くそで!
でも添い乳できたら夜中楽だろなーって(´д⊂)笑
座りながら寝ちゃいません??- 7月13日
-
蓮
私も言われてやったんですが、下手でやりにくいですね💦
座りながらで寝ちゃいます(笑)- 7月13日
-
とと
寝ちゃいますよねー(><)笑
これも今だけなんだろーけど、
あたし毎朝5時には起きないといけないので1時間〜2時間毎の授乳なので大変で(´д⊂)
頑張るしかないですねww- 7月13日
-
蓮
私は5時に起きなくて大丈夫ですが娘に起こされるので5時起きになりました💦
無理せず頑張っていきましょ!- 7月13日
りんりん
6ヶ月の初めくらいまでは起きてから授乳してましたが最近は夜中に起きるのが辛くて添乳してます(^_^;)
おかげで腱鞘炎がかなり良くなりました(笑)
-
とと
最近重たくなってきて
ほんと手首やばいです!!!笑
添い乳したらやっぱり添い乳やめさすのに手こずりそうな感じありますか(><)?- 7月13日
-
りんりん
今の所寝かしつけに使うのは泣いて仕方ない時で一日一回9時なのでクセになるまではないかなぁと思ってます(o^冖^o)
- 7月13日
-
とと
1回なんですか!!それなら大丈夫そうですね\( ˆ ˆ )/
ありがとうございました!!!- 7月13日
hana
添い乳は癖になると聞いて、座っておっぱいあげてます。
添い乳→吸いながら寝落ちすると、おっぱいがない!!と夜中に目覚めるらしいです(>_<)
-
とと
あー、そんなこともあるんですね😩
うちの子9時には就寝するんですが、まとまって寝てくれるのが2時間くらいでまだ2時間に1回とかおっぱいで起きるんですよ(><)
おっぱいさえあげたら寝続けてくれるんですけど、2時間毎に座ってあげてると中々寝た気しなくてww
友達に添い乳進められたんだけど、その添い乳もどうしていいのかわからずで。
参考になりました\( ˆ ˆ )/- 7月13日
のあんこ
末っ子のときは夜間はほとんど起き上がらず寝たままおっぱいでした笑
産後の入院中ですら添い乳して、ずっと隣に寝かせてました
一応両おっぱいあげるまで眠らないようにして、2つめのおっぱいで自分も寝落ちしてたような笑
-
とと
やっぱり添い乳楽でしたか???
添い乳卒業の時大変でしたか???
夜中にしょっちゅうおっぱいで、
もう重たくもなってきたし
起きるのが正直辛くて(><)
2人目なのに授乳育児が初めてで
未知だらけです!!- 7月13日
-
のあんこ
すごく楽でしたよ!
母乳も卒乳くらいまで出ましたし、上の二人は4~5ヵ月からミルクになってしまったけど、母乳は楽だなぁと思ってました。
だけどうちは卒乳とかしなかったんですよね…三女で最後だと思ってたので思う存分吸わせてあげようと思ってたのでいきなり止めるつもりなかったんですけど…
1歳3ヵ月だか4ヵ月くらいである日突然ぱったりおっぱいやめられてしまいました笑
さみしかったですね
寝るとき、おっぱいや別のお気に入りの場所(ひんやり柔らかい二の腕)を触りながら寝てたので、二の腕は小学校なってからも両手でモミモミしながら寝てましたよ!笑
おっぱい吸う期間なんてあっという間に終わってしまいます
抱っこするのに持ち上げるの重いし、夏は暑いし…
上の子いるからしっかり寝たいし
小桃さんが楽なやり方が一番ですよ- 7月13日
-
とと
母乳ほんとに楽ですね!!
上の子はミルクで作るのが大変だったので母乳育児の素晴らしさ感じています!!
確かにずっとおっぱい吸ってる子なんていないですもんね\( ˆ ˆ )/
添い乳が下手くそでww
何かコツとかってありますかね??(><)- 7月13日
-
のあんこ
わたしおっぱい小さいので確かに体勢はきつかったような…笑
飲ませにくい方から添い乳してました。横向きに寝た時に下になるおっぱいから…
あげにくかったらタオルかなんかで下になるおっぱいに枕するとかどうでしょう。お互い楽な体勢があるはずです
色々やってみてください!笑
楽な方は寝落ち用に取っておいてました
おっぱい大きいと窒息させてしまうかもしれなかったけど、全然大丈夫でしたよー…そんなないので笑- 7月13日
-
とと
あたしも全然爆乳ではないし、むしろ母乳あげてるのに小さい方です!笑
やっぱり試してみるのと慣れなんです\( ˆ ˆ )/
よく添い乳してると中耳炎になりやすい!とかも聞いたんですが、やよんままさんはそんなトラブルありましたか?(・_・、)
質問多くてすいません(><)- 7月13日
-
のあんこ
なんで中耳炎…?笑
吐いたのが耳に入って…とかですかね?
うちで中耳炎だったのは二女なので母乳関係ないですよ。二女のときは添い乳してないので笑
母乳は哺乳瓶と違って空気を一緒に飲み込まないと聞いたから、添い乳のときはげっぷすらさせた覚えないです笑
今高校生になったとこですが、至って健康に育っています- 7月13日
-
とと
そうです!寝ながらおっぱいをあげるのでおっぱいが垂れたり知らない間に吐いてて中耳炎になりやすい!って(><)うちの子めっちゃ吐く子なんでそこも心配だったので!!
いろいろ教えてくれてありがとうございました\( ˆ ˆ )/助かりました!!- 7月13日
-
のあんこ
中耳炎は鼻水たくさん出てる時によくなってました。
耳から何か入って…っていうのは中耳炎ではないと思います
わかりませんが中耳、ではなく外耳とかなのかな?と思いますがお子さん吐きやすいのなら耳に入らないようにガーゼハンカチを頭の下に敷いておくとか、慣れるまでげっぷさせるとかがいいかもですね
少しでも手が抜けますように
休める時間が今より増えるといいですね- 7月13日
c
座ってあげてます☺️
-
とと
ありがとうございます\( ˆ ˆ )/
参考にします!- 7月13日
Träumerei
2ヶ月半のこどもがいますが、病院で避けられなかった数回を除いて、退院後は一度もしたことありません。
自分も寝落ちして窒息させるリスクも怖いですし、ベビーベッドで寝かせるため有効な寝かせ方でないのと、寝ながら与えるってすごく怠惰な感じがしてどうしても受け入れられず…
なので授乳は必ず座って、です😌
※あくまで私個人の感覚の問題です。ご気分害される方がいらしたらすみません。
-
とと
いえいえ!
ありがたい参考意見です\( ˆ ˆ )/
うちは1人目ベビーベッドで寝てくれなくて2人目はもう最初からいっしょの布団なんですが、夜の授乳間隔がまだ短くて座ってあげてるんですけど座りながら寝てしまうほどでww
添い乳すれば楽になるよーと教えてもらったんですが、みなさんの意見も聞きたくて(*´ ³ `)
ありがとうございます!!- 7月13日
とと
添い乳楽だよー!と友達に言われて
1人目をミルク育児だったので
母乳育児初めてだったので
参考になりました\( ˆ ˆ )/