※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

エコノミー症候群の疑いで再検査を受け、Dダイマーの数値は高かったが結果は大丈夫でした。今後の不安を感じています。同じ経験をした方はいますか。

エコノミー症候群の疑いがあると言われて、すぐ病院来て!と再検査に病院に行きました。

Dダイマーだかって数値が高く、結果は大丈夫でしたが、これからが不安です。

同じような方いますか??

コメント

ままり

わたし自身、血栓の既往歴持ちです😂
妊娠でー、とかでなく足の手術をした後に血の塊が肺に飛びました。
dダイマーも正常範囲の20倍だったかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!20倍!?!?大変でしたね😱
    やっぱ血関係って食生活とかも気にした方がいいのでしょうか??
    何を気をつければいいのか、気をつけようがないのか、、

• 6月9日
  • ままり

ままり

わたしの場合は食生活は関係なく、ただ足の術後動かず尚かつ弾性ストッキング履いてなくて拍子に血栓が飛んだんですよね😂
    しかも術後2週間後です、、前日はリハビリに行ってました🦵🏼
    あと歩いてるだけで息切れがあったそうで。(夫が気づいて息切れしてない?しんどくない?って聞いてたんですがわたし自身なんとも思わなかったんです)
    最初倒れた原因がわからなかったので脳梗塞や心筋梗塞を疑われました💦

• 6月9日
  • ままり

ままり

血栓も結局はエコノミークラス症候群と思ったらいいと言われて、同じ体勢でいるのはよくない。体勢は必ず変えて。と言われました😅

• 6月9日