※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私自身、この数年精神的に不安定になっていて受診はしてませんが鬱?なの…

私自身、この数年精神的に不安定になっていて受診はしてませんが鬱?なのかな?と勝手に思っています。

感情も抑えられず、泣いてしまったり、怒ると止められなかったり、1つ不安なことがあるとそればかり考えて家事が手につかない事もあります。
その他にも色々あるのですが、それが理由で実家で同居することになり、色々サポートしてもらっています。

で、来年から下の子が入園するのですが、仕事してないけど預かり保育を月極でやりお迎え時間はどの時間帯でも行けるようにしようと思うのですがらいいでしょうか?
人と会って話すのもしんどくて、今は家族以外関わらない様にしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで生活に影響出ていると、何かしら治療が必要なのかなと思います。
私も同じような感じで、程度はママリさんよりも軽かったですが、鬱病と診断された過去があります。
精神科で診断があれば、それが保育を必要とする理由になるので、お迎えの時間なども融通効くんじゃないかなと思います🥺それか実家の親御さんにお願いするか…

保育園に預けて迎えにいくとなると、保育園の先生方とも関わる事になるし、診断書提出した方がお迎えなどもスムーズなのかなと思います。