※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに言葉を覚えさせるために実況中継しろっていいますよね?それっ…

赤ちゃんに言葉を覚えさせるために実況中継しろっていいますよね?
それって私の行動を?赤ちゃんの行動を?どっちなんでしょうか?
子供が1人遊びしてて私が家事してるときとかどうすればいいんですかね?

コメント

はじめてのマリリ

お母さんができる時でいいと思います。
赤ちゃんが遊んでる側にいたら、
ボール転がすよー。コロコロ〜。転がったねー。◯ちゃんも転がしてみるー?コロコロ〜って投げるんだよー。まっすぐ転がったねー。とか、そんな感じです。
ちょうちょが飛んでたら、ちょうちょが飛んでるね〜。ひらひら飛んでるねー。お花に止まったね!あのお花が好きなんだねー。とか。

るー

1人遊びしてる時は集中させてあげればいいと思います。どちらかといえば赤ちゃんのをじゃないですかね?自分の行動実況するのはなかなかシュールですよ笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの行動をです👶🏻
今○○を持ちました!○○くんが立ち上がって歩いています!転びました!とか面白おかしく言ってました🙂‍↕️
家事している時は放置で大丈夫ですし、たった10分こういう声かけをしているだけで大丈夫だよと療育の先生が言ってました。

はじめてのママリ🔰

お風呂入ろうねー!
今からお手々を洗うよ〜温かくて気持ちいいね😄とかそんな感じじゃないですかね笑

1日中やることじゃないと思いますよ💦なので、一人遊びしてるならそれはそれで集中させてあげれば良いと思います。