看護師パートなのにここまでしなきゃいけないの…😢?師長から担当患者つけ…
看護師パートなのにここまでしなきゃいけないの…😢?
師長から担当患者つけるねーと言われました
今までの病院の経験から担当と言っても定期の評価や計画くらいかな…って考えてました
しかし実際は担当ついたらその患者さんのことは全てしないといけないみたいです💦
・採血(項目に空腹時血糖も含まれるため夜勤の時間帯の早朝にとらなきゃいけない➝サービス早出して採血とるしかない
・採血とって終わりじゃなく結果を把握しておく、聞かれたら答えないといけないみたい(カルテ見ながらは受け持ちなのに把握してないと判断されるみたいです)
・検尿(導尿はしちゃだめ、高齢者の患者さんばかりのためオムツの方ばかりです、ですがトイレ誘導頻回にするかオムツに綿をいれてやってねと注意された)
・患者さんの私物と衣類管理(床頭台の整理、衣類など足りなかったら家族への電話、破れた衣服など縫う)
・心電図も別部署から借りてやる(毎日部屋持ちもある、入浴介助や配薬係もあるためそんな勤務中にそんな時間ない
みなさん夜勤中や、サービス早出したりしてなんとかしてるみたいです
みんな受け持ちが責任もってやってるからねーと今日話した人に言われました😢
別部署から異動してきたパートさんに聞いたら自分もいつのまにか受け持ちつけられていて前の部署では受け持ちいなかったよ、勤務中にできるわけない、サービス早出なんてありえない、師長に相談すると言ってました💦
私も相談するつもりですが、方針に従えない私が悪いのかな?もうやめた方がいいのかなー?って思う気持ちもあります…
看護師パートでこれキツくないですか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
え?信じられない、、、あり得ないです
せめてサマリーくらいじゃないですか、、、?
はじめてのママリ🔰
全部がありえないです😭
師長さんが理解あればいいんてすけど、本当にありえないので私なら辞めちゃうかもです😭
それかその病院で働き続けるなら異動したいと言い続けます。
-
はじめてのママリ
全部ありえないですよね😭
フリーがいるんだからフリーがすれば良くない…?それか月ごとに割り振るんじゃ…?と聞いててモヤモヤしか残らず💦
まだ入って3週間で、自分から受け持ちの仕事を細かくきいて教えてくれたのもありえなくないですか😢- 55分前
ママリ
業務内容はパート云々は関係ない気はしますが、、
夜勤帯の採血を日勤がする?????
契約時間外に絶対に働かざるを得ない状況つくるのは意味わかりません。
いろいろ揉めるのも面倒なのでスパッと辞めます😇
-
はじめてのママリ
業務内容関係ないというか、文章だと伝わりにくいのですが業務内容がパートの勤務時間内には不可能、責任重すぎって感じなのです😇
無理なら夜勤者に頼まないとねって言われて、頼む前提の受け持ちなら持たない方が良くないか…ってモヤモヤなのです😭- 56分前
-
はじめてのママリ
夜勤帯の採血というか担当なんだからやらなきゃいけないよね!って感じです😢
(私ともう1人のパートさん以外はみんな夜勤してます)- 52分前
ママリ🔰
え????え??そんな病院存在するのですか!?全て衝撃でした。
空腹時の血糖採血なんて夜勤でいいでしょ!!
導尿ダメの意味も不明ですし。。
総じて、、、やめましょう!!世の中病院やクリニックなんて山ほどあります!!
私も時短パートですが、プライマリー一切なしです。なんなら勤務時間内にできないからと、法定研修以外は研修もなしです!!
-
はじめてのママリ
えと……私も今日聞いて衝撃でした😭
しかも自分から先輩看護師に聞いて教えてもらったので、やってないヤバいやつ扱いされるとこだったんですよ………
夜勤でええやん、導尿でええやん、フリーでええやんって感じですよね………?
辞めても不思議では無い案件です、よね?
研修というかeラーニングは必須のが何個か毎月あって、これいつやるん?って感じのもあります…
もう辞める一択ですよね…?- 17分前
-
はじめてのママリ
今日働いてて、私の受け持ち患者さんのズボン破れてて縫ってくれてる看護師がいて、それを別の看護師からなんであなたがやらないのと注意されたのが衝撃で………😇
私は入浴介助、部屋持ち、と16時半にあがるのに出勤して一度も椅子に座らず記録さえ書かずに動いてたのにこれ言われて無理やんってなってます…😇- 13分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ありえないですよね?
私も今日聞いて信じられなくて💦
サマリーは前の病院でも担当が書いてたので全然納得なのですが………
今日私の担当患者さんのズボン破れてたのを縫ってくれてる看護師がいて、また別の看護師から〇さんの担当あなただよね?なんでやらないの?って注意されて………
それが担当の仕事って教えて貰えてないし、縫うとかやったことないし😭