※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小2、年長の姉妹を3.4時間留守番させるのは有りでしょうか?私は家から徒…

小2、年長の姉妹を3.4時間留守番させるのは有りでしょうか?
私は家から徒歩2分の場所でパート中です。(夏休みの話)うちはマンション1階でIHですし、何かあれば携帯で電話するか、パート先に来てもらえばいいかな?と考えてます。
最悪連絡くれたら、2分で飛んでいきます。

普段はスーパーに買い物に行く30分〜1時間くらいは2人で留守番させてます。

2人で近くのマイバス(徒歩1分)におつかい行かせることもあります。

コメント

ぐーみ

私はなしです💦
小5、小2、年長の子がいますが、未就学の子を親なしで外に出すことじたい私は怖いです💦
いくら小2がしっかりしてても、何かあったときに小2の子頼りなのも荷が重すぎですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外としっかりしてるのは下の子なんです😂
    どっちも1人だと不安だけど、2人だと凸凹補っていい感じに安心できたのですが😂
    周りにも同じ歳のペアでおつかい行かせてるお友達いるので、麻痺していたかもです😂
    お留守番もなしですかね😂❓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年長はなしですね🤔というか、年長の子お留守番させてるの知られたら保育園経由で児相に連絡されますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    上の子が幼稚園の時は、家から近い習い事1人で行ってる子とかいて麻痺してたかもです💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私もナシですねー🤔その年齢だったら留守番は1時間くらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいですかぁ💦
    下の子幼稚園に預けて、上の子だけ留守番も考えたのですが、それも可哀想かなぁと🤔

• 53分前
はじめてのママリ🔰

未就学児はなしです💦

はじめてのママリ🔰

私もナシ派ですね💦
普段のお買い物の1時間お留守番や2人でのおつかいも凄いですね😳
かなりしっかりしてるんだろうなとは思いますが、それでも3.4時間ってやっぱり長すぎると思います💦