転勤にいつまでついて行くか質問です。元々旦那は転勤なしの仕事をして…
転勤にいつまでついて行くか質問です。
元々旦那は転勤なしの仕事をしていて家も建ててたのですが、転職し県外に就職、そして転勤ありの仕事になってしまいました。ちゃんと続くかわからなかったため一年旦那一人で県外で過ごしてもらい、大丈夫そうだったため家を売り、ついて行き現在3年になりました。今回初めて転勤することになり、単身も考えましたが家賃等の二重払いやら単身は補助も少ないためついて行くことにしました。現在、子供は小3です。
小学生のうちの転勤はまだなんとかいけると思うのですが、中学生となるとやはり厳しいでしょうか?
高校受験などもあるしどうなんだろうと思ってます。
ちなみに転勤は何年ごととか縛りはなく、唐突に言われるらしいです💦2年で転勤なる時もあれば10年近く転勤にならないこともあるようです。
今回長ければいいのですがまた転勤言われたら、子供が中学生だったら、高校生だったら、どうしよう、みんなどうしてるんだろうと気になってます。
教えていただけると嬉しいです。
- リーナベル(8歳)
shino
父が転勤族でした。
私たち子供が小学生の時は帯同でした。兄が中学に上がるタイミングで両実家(私の祖父母たち)のある元々の地元に転勤になり、それ以降の転勤は父は単身赴任でした。
うちも夫が元々転勤族で(全国に支社のある営業)子供も連れて小学生のうちは帯同覚悟してましたが本社へ職種異動になり転勤なくなりました😅
コメント