※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食をあまり食べなくてミルクばっかりの子でも1歳になる頃には変更したほうが良いのでしょうか?

フォローアップミルクは離乳食をあまり食べなくてミルクばっかりの子でも1歳になる頃には変更したほうが良いのでしょうか?

コメント

フォロミも離乳食で足りない栄養を
補うようなもんですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
1歳でもフォロミじゃなく
普通のミルクあげてる方もいます☺️

離乳食どれくらい食べるんですか?👶🏻

• ルルラン

ルルラン

離乳食は50グラムを1日1回〜2回のみです。普通のミルクのが良さそうですね〜。ちょうど在庫切れで…

• 7月13日
ルンルン

栄養バランスがとれてるのは普通のミルクなので、無理にフォローアップに変える必要はないと、助産師さんに言われましたよ!

• ルルラン

ルルラン

フォローアップは無理にやらなくて良いんですね!鉄分とか書いてあるから1歳からあげないと行けないのかと思って…

• 7月13日
ルンルン

そう思いますよね!
私も気になったので、町がやってる毎月、身長と体重を測る支援があるんですが、そこで助産師さんに相談できるので聞いてみたら、売る側の策略と言ってました(^_^;)

• ルルラン

ルルラン

やっぱり買わなくて今のままで大丈夫なんですね〜。もっと離乳食食べてくれたら変更することも考えてみます

• 7月16日