フォローアップミルクは離乳食をあまり食べなくてミルクばっかりの子でも1歳になる頃には変更したほうが良いのでしょうか?
フォローアップミルクは離乳食をあまり食べなくてミルクばっかりの子でも1歳になる頃には変更したほうが良いのでしょうか?
- ルルラン(8歳)
コメント
退会ユーザー
フォロミも離乳食で足りない栄養を
補うようなもんですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
1歳でもフォロミじゃなく
普通のミルクあげてる方もいます☺️
離乳食どれくらい食べるんですか?👶🏻
ルンルン
栄養バランスがとれてるのは普通のミルクなので、無理にフォローアップに変える必要はないと、助産師さんに言われましたよ!
-
ルルラン
フォローアップは無理にやらなくて良いんですね!鉄分とか書いてあるから1歳からあげないと行けないのかと思って…
- 7月13日
ルンルン
そう思いますよね!
私も気になったので、町がやってる毎月、身長と体重を測る支援があるんですが、そこで助産師さんに相談できるので聞いてみたら、売る側の策略と言ってました(^_^;)
-
ルルラン
やっぱり買わなくて今のままで大丈夫なんですね〜。もっと離乳食食べてくれたら変更することも考えてみます
- 7月16日
ルルラン
離乳食は50グラムを1日1回〜2回のみです。普通のミルクのが良さそうですね〜。ちょうど在庫切れで…