※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母は私に対抗心があるのかな?と思う言動があるのですが、気にしすぎで…

義母は私に対抗心があるのかな?と思う言動があるのですが、気にしすぎでしょうか…?生後7ヶ月の子供がいます。

まず、義母は私の目の前で毎回子供のおでこにキスをします。夫ではなく私の前でいつもします。気持ち悪いです🤮
また、私が抱っこしようとしたら「〇〇ちゃんはいつもしてるんだから!」と渡してくれなかったり、ミルクをあげようとしたら横から抱っこを取られてミルクも取られます。
さらに、夜間みてあげる!と言うので「大変だし母乳だから大丈夫です」と伝えたら「何言ってるの!大丈夫に決まってるじゃん!!できるわよ!!」とムキになっていました。「自分の子供って可愛いですね」と言っただけなのに、私の子!と主張したように受け取られたのかそれもムキになって反論されました。

会いたいだろうからと毎月何度も会わせているのにそんな態度取られるとすごく嫌で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな態度取られたら私なら会わせません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会わせたくなくなって、もう今月は実家に逃げてきました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母さん💧‬子育ての追体験でもしてる
つもりなのでしょうか😓

息子の子供!つまり私の子供でもある
みたいな感じなんですかね🤔💦

まずおでこにキスはありえないです
抱っこも、ママリさんはいつもしてるん
だから!って母親なんだから
当たり前ですよね笑
毎月会わせてもらえてるのに…
感謝もできない義母さんですね。

旦那さんにご相談されてみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭まさにそうで、義母だけ立場をわきまえていなくて、自分の子供みたいな扱いをするので取られそうで嫌な気持ちになります🤢
    抱っこの件も当たり前だと私も思いました😇夫の目の前でそれを言っていたのですが、夫は何も突っ込まず…キスの件は見たら言うよと言っていますが、夫の前ではしなくて私の前でいつもするんですよね😭それもわざとなのか気色悪いです…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母も、
    まぁとんだめんどくさい口出し
    おばさんなのでお気持ちわかります😇

自分の子供のように扱うのも同じです!
    「今はミルクを150飲ませてます」と
    伝えたのに、「170あげちゃったよ〜」
    と言われ勝手なことをされたり
    (*吐き戻しが多く、量を調節してたのに)

「将来何させようかな〜♡♡」
    「初めての靴はこれを履かせて〜♡」発言
    こんな人でも、旦那の実母なので
    我慢してますが…🫩

そうそうわかります💡´-
    旦那は特に何も言わないんですよね💦
    そしてうちの義母も、旦那の前では
    下手に余計なことをしないのも
    性格悪ー😨といつも思っています。

全然気にし過ぎなんかじゃないです
    よ!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口出しおばさん👵わかります笑笑

こうしているって伝えているのに自己流で勝手なことしますよね、、、
    親じゃないのに自分も親と勘違いしているんでしょうか…うちも似ているので本当に分かります😱将来何させるとか関係ない人が言うの意味不明ですよね😇うちも言われました😇

変な人ですね…旦那の前では良い義母のフリするの上手いですよね🤭笑
    同じような同士ママがいて嬉しいです🥹ありがとうございます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

自分の子って可愛ですねにたいして、反論されるの意味分からないですね🙄やばすぎる。

義母におでこにキスなんてされたら、二度と抱っこさせないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私が産んだ子なんですけど…自分の子以外に何かあります?って感じでした😭
    私のこと嫌いなのかな?って思いました😇

キスは気持ち悪くて私も本当に嫌なんですけどマジで毎回私に見せつけるようにしてくるので、やめてほしいって言うか迷っています🥹

• 1時間前
まま

気持ち悪い義母ですね🤮
キスとかキモすぎて、、
そんな義母なら会いたくもないので、直接は言いにくいと思うのでラインで嫌なことハッキリ伝えてみたらどうですか?それでキレられたら会わなくていいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キスはさすがにやばいですよね😨気持ち悪いです😭
    それめちゃくちゃ迷っていて、ちゃんと話そうかなと思っています。勇気を出して伝えてみるのもいいですね!

• 49分前