旦那と昨日から冷戦中なのですがどちらが謝らないとダメですか?🤔しょー…
旦那と昨日から冷戦中なのですが
どちらが謝らないとダメですか?🤔
しょーもない内容ですが。
長くなります🙇♀️
土曜日の夜寝る前に旦那に…
「明日は遅くても10時には起きてね」と言いました。
特に用事がある訳でもなくただお互い休みの日やし子供と遊んで欲しいから遅くまで寝ないでねって意味でこれは毎週のように一応伝えています。
ちなみに日曜日は月曜日(今日)保育園で川遊びするのでウォーターシューズを買いに行く予定でした。
それは夕方からでもって感じでした。
旦那は普通に機嫌良く「わかった」と言ってました。
んで日曜日、10時に子供と起こしに行きました。
その時は旦那の様子はいつも通りで眠そうにはしててなかなか布団から起き上がりませんでした。
子供は旦那と早く遊びたいので
しつこいくらい起こしてました。
これもいつも通りなのですがその日だけ謎に鬱陶しそうにしてたので私も何かおかしいなと思って子供にリビング戻りなと伝え旦那に「どうしたの?」と聞いたら頭痛いと。
あ、これは寝かせろって意味だなと思いましたが
それを旦那からは言わない、伝えない。
正直私も喉痛いのもあり体調あまり宜しくない。
それは旦那も知っています。
でも旦那は気にせず自分だけ寝ようとしてました。
その様子にイラッとしたけど文句言っても仕方ないので私は普通の言い方で聞きました。
「どうしたいの?」と。
それは1日寝ときたいか?って意味で。
そしたら「頭痛いの!!💢💢」と謎にキレられたので私もプチンときて「勝手に不機嫌になるな‼️こっちは普通に聞いただけやろ!?」と怒ったら黙ってました。
その後に私ももう一度普通に
「んで?寝ときたいの?ずっと?」と聞いたら旦那も普通に「とりあえず今は起き上がれない。寝かせて」と言われたので「ちなみにウォーターシューズはどうする?最悪ウチ1人で買いに行くけどウチも体調悪い。けど今日中には買いに行かなあかんから…行けそう?無理そう?」と聞いたら旦那が「今は何とも言えん」と言われ私も「わかった。また教えてね」と言いリビング戻りました。
内心では「お前は家事育児放棄しても良いよなー。こっちも体調悪いのに放棄できないし」とイラッとしながらも言ったら終わりなので黙っときました。
それから15時まで起きてくる気配なく私もいい加減ウォーターシューズ買いに行きたい。と思ってもう一度寝室行き旦那寝てましたが起こして「どうする?」と聞いたら、んーと言いながらゆっくり起き上がろうとしてて(その間の2.3分私は返事待ってました)そのまま返事ないままリビング行こうとしたので「だからどうするのって?」と言ったら「そのどうするの?って何が!!?💢💢」とまたキレられたので私も我慢の限界になりブチ切れました。
「だから勝手に不機嫌になるな‼️‼️さっきからウォーターシューズの事しか聞いてないやろ!!?また教えてねって言うたのに何も言わんやろが!!こっちだって体調悪いの我慢して子供の面倒見てた。でもウォーターシューズだけは買いに行かなあかん。ウチ1人でも行ける。でも行くならお前が子供見とかなあかんやろ!!こっちはさっきから普通に聞いとるのにお前が勝手に不機嫌になり家族に当たるのやめろ!」と言いました。
そしたら旦那無言になりリビングへ。
私もイライラが止まらずでもこれ以上言うても意味ないので黙ってウォーターシューズ買いに行きました。
帰宅後も一言も喋らずシャワー浴びそのまま今度は私が寝室に引きこもりました。
YouTube見ながらゆっくりしてました。
子供には申し訳ないけどとりあえず1人でそっとして欲しかったので子供は旦那に丸投げしました。
18時頃に子供が寝室きて「お腹すいた」と言われましたが「ごめんね。ママえらいからパパに言いな」と言い少ししてからまた子供きて「焼きそば作ってるよー」と教えてくれましたがもちろん私の分はありません🤷♀️
まあお腹すいて無かったので良いですが。
その後もずっと寝室に引きこもり子供の風呂も全て丸投げしときました。
多分旦那は「何で俺が」と思ってるのか寝室近くの扉をバンと閉めてました。
んで今朝も一言も話さず旦那は仕事に行き、先程帰宅する時の「今から帰る」LINEだけは謎に送ってきました。
とりあえず今日はカレーだったので食わしたくないけどカレーを鍋に放置し準備は旦那にさせました。
私はひたすら知らん顔。
そしたら自分でよそって今食べてます。
どちらが悪いというか子供を巻き込んだ事に対しては申し訳ないと反省してます。
でも母親は体調悪くても休めない。旦那は当然のように1日寝ようとする所がムカつくのと、こっちは普通に聞いとるのに勝手に不機嫌になるのがムカつきます!
んで絶対に謝罪なし。
- 🐥⸒⸒(妊娠23週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
内容の前に10時に起きてねと言われているのに、なぜ子供に起こされてる?え?ってなりました😂我が家なら自分で起きて来なかった時点で、その日はもう幽霊部員ですよ👍お子様遊びたかったんだろうなとしみじみ…起こしに来てもらってんのに頭痛いとか…なんか呆れます。そんでもって15時…一体何時間寝るんですかWWW
ママさん、最初から最後まで全くわるいとこないので謝るにも謝るとこないです…
はじめてのママリ🔰
…へ???
そんな小さい子いて、さらに妊婦で、15時まで寝させてあげたんですか?
ってか、「10時には起きてね」の時点で優しすぎませんか?
私なら
「約束した時間にも起きられずそこから5時間寝続けてもまだ家事育児すらできないとか、どこか体調悪いんじゃない?ねー!パパ起き上がれないくらいしんどいらしいから今日はお出かけなしにして病院連れてったげよか!」って子供の前で嫌味たっぷりに言います。
性格悪いんで🤣w
🐥さんが謝る要素がどこにも見つからないです。
旦那が陳謝してくる一択。
それでも腹立ちますけど。。。😇
-
🐥⸒⸒
10時も緩いなぁと思いましたがまあ夜勤明けなのもあるのと一応激務??なのでそこは許してます😇←優しい笑
後は勝手に夜更かししてるのであまり早く起こすと不機嫌なるのでそこは仕方なく我慢してます(ノω-;)
そんな嫌味たっぷり伝えたら
大喧嘩なります🤣🤣
でも言ったれば良かった🙄🙄
ありがとうございます😭
でも旦那は絶対に謝罪ないので自然に仲直りを待ってると思います🤷♀️
多分ここで「ごめんねは?」とか言うても「何が!?」って言われるの目に見えてますし何回も言われました😂- 52分前
はじめてのママリ
ママさんは悪いと思いませんでした💦
存分に寝たのにまたキレてくるあたり許せません😇
妊婦にストレス与えるなって言ってやりたいです😓
-
🐥⸒⸒
仏の心で好き放題寝かせたのに
まさかキレられるとは😇
本気で殺意芽生えました🔪🔪
その言葉
ありがとうございます😭✨- 51分前
🐥⸒⸒
旦那…基本自分から起きません😇
仕事の日も一時期アラーム付け無かったのでそれは何度か怒り今は当たり前ですが自分で起きますが休みの日は好き放題寝る野郎です。
流石に昼には起きるやろと思ってましたが昼ご飯にも来る気配なく😓
そう言ってもらえて嬉しいです😭✨