小学生の息子が友達と遊ぶ様子や、妹も一緒に遊んでいることについてお話しされています。外で遊ぶ機会が減っている中、子どもたちが楽しそうに遊ぶ姿に嬉しさを感じつつ、見守りや家事の大変さも感じているようです。同じように遊んでいるお子さんはいますか。
小学生一年生の息子!!!
毎日毎日習い事ない日は学年関係なく友達と遊ぶ毎日!!!!
今日も家の前の子達の友達と自分が約束してきた通学団の年上の子達とが途中で合流して
うちの庭と前の家の庭を行ったり来たり!!🤣
10人くらいでわちゃわちゃしてました🤣
年少の妹がうちにはいるので、妹も混ぜてもらって
私も一緒に見守りつつ遊び!!!
遊び終わったのが18時半!!!笑
そこからご飯作ってお風呂入れて!!!
しかも、私仕事終わりー!!!笑笑
今って外でこうやってみんなで遊んでる小学生なかなか見ないから、約束してない子同士でも?みんなで合流して遊んだりしてるの嬉しくて🥺🤍
見守りも必要な時代なので仕事おわって遊んで家事もで大変ですが出来る限りはしてあげたいなぁと!
溜まり場にはしたくないですが!!!笑
同じように遊んでるお子さんいますか?🩷
- 🌷(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
門限とか学校で決まっていないんですね?💦
低学年は17時までと決まっているので、その時間にはみんな帰ります!
夕飯時に大変じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
よく遊んでますよー😆
隣が小学校なので
もう色んな友達が合流して
わちゃわちゃしてる時もあります!笑
特に我が家には
長女の友達はよく来てくれます!
今日も参観の代休だったのですが
末っ子や一年生の次女の事も
めちゃくちゃ可愛がってくれるので
逆に助かってます🤣
変なダンスしてたり、
子ども同士の会話も聞こえてきて
なんか見てて面白くって🤣
でもご飯もすでに出来た状態で
夕方付き添って遊んでるので、
遊ぶのも今の時期は学校で18時までの決まりがあるので
みんな門限前までには帰ってくれるので
18時半まで遊んでそこからご飯作って‥‥は
🌷さん元気だなって思います🥹✨
-
🌷
今時の子達って習い事とかで忙しかったり、いろんな理由で外で大人数で遊んだりっていう姿をなかなか見なくなったなぁ🥺って思っていたので、こうやって遊んでる姿をみると嬉しくなりますよね🥺🫶🏻平成初期生まれの私は毎日外遊び!木登り!って感じの地域で育ったので子供達にものびのび遊んで欲しいものです🥺🤣🫶🏻
学校で門限があるところが多いんですね!うちの学校は門限はないのでみんな大体17.30に帰ります!!
家が前や隣の子は、親同士が話していたりするのもあって昨日は18.30になりました💦笑
たまにならいいですが、毎日だとご飯の準備とかにも追われて辛いです🤣🤣🤣- 6月9日
🌷
門限は特に学校では決まっていません!
大体は5時半に帰りました!が家の前に住んでる子たちとは18時半まで遊んでた感じです!!!
(親同士が話していたのもありますが💦笑)
そうなんです!笑笑
夕ご飯もそこからダッシュで作って!
大変でした!🤣
でも子供達がこうやって家の外?とかで遊べるのを、みるのって少しの時間しかないだろうなぁと思うと遊ばせてあげたくなってしまって💦笑笑