※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二年生の娘の事です。一年生の頃からAちゃんと揉める事が多く、クラスが…

二年生の娘の事です。
一年生の頃からAちゃんと揉める事が多く、クラスが離れて安心してたのですが、2クラスしかないので結局帰りに一緒になったり共通の友達がいて接点はありました。
今日また友達と放課後の遊ぶ計画を立ててる時に、Aちゃんに娘はダメと言われたと。大体月1ペースでそういう事があります…
Aちゃんはお気に入りの子と2人だけで遊びたい!が強く、みんな入れて遊びたい娘と対立してしまうみたいです。娘はAちゃんが2人で遊びたいのも分かるけど、目の前で2人だけでって約束されるのが嫌だと…
こういうのってこの時期あるあるですよね?😅心配だけど見守るしかないですよね。どんな声掛けするのがいいですかね?

コメント

ママリ

それは嫌な気分ですよね…😩でもこればっかりは2人が好きか大人数が好きかって大人になってもあるから難しい😣目の前で言われるのは嫌だけど2人で遊ぶのが好きなんだ、この子は2人でしか遊ばないと割り切るしかないのかなと😩娘ちゃんだけに言うわけではなく、誰とでも2人で遊びたいんですよね🤔?

はじめてのママリ🔰

そういう時は誰か違う子さそったらって話します😣