※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ会社で正社員からパートに切り替えた方いらっしゃいますか?時短勤務…

同じ会社で正社員からパートに切り替えた方いらっしゃいますか?
時短勤務が7月でおわるため、7月で退職を考えていましたが会社からパート転換を提案されました。(正社員での時短延長はできませんでした)
どちらにせよ来年には家業を手伝うためやめなければいけないので1年ほどの期間限定のパートです。

⭐︎メリット⭐︎
・新しい職探しをしなくていい
・有休を引き継げる

★デメリット★
・職場まで往復2時間かかるため、時給で働くのがもったいない
・給与がさがりボーナスもないのに同じ仕事内容
・パートに切り替えてから退職したらその後の有給消化の計算がパートの給与で計算される。正社員のまま退職したら正社員の給与で計算される。

上記の理由で迷っています。。。
同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

Koto

私も正社員の時に時短が切れるタイミングでパートへの切り替えも検討しましたが、全く同じデメリットだったので、損する気がしてスパッと辞めました!
今は別のところでパート勤務です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ経験者の方の意見嬉しいです。
    やはり損になりますよね?自分のことになるとわからなくて🥹

スパッとやめようと思います!ありがとうございま😭す

• 1時間前