※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小2の息子、特定の仲良しの子がいません…休み時間は複数人の鬼ごっこに…

小2の息子、特定の仲良しの子がいません…
休み時間は複数人の鬼ごっこにいつも混ざっています。
でも雨の日などはあまり誘われないみたいです。 息子から1人で迷路を書いてる子の所に行ったり、外を見てる子に混ざったりしてるようです。
以前は戦いごっこや消しバトに混ざっていましたが、禁止になってからやることがないようです。
雑談が少し苦手で、会話が途切れてしまうことがあるので相手も遊びがないと楽しくないのかなと思います。
息子がクイズを作ったりすると一緒にやろうと言ってくれる子は何人かいるのですが、何もないと誘われないのかなと思います。
放課後はたまに下校班の子に誘われて遊びますが、その子はたくさんの子に声をかけてるので息子だけではないです。
いつも一緒に遊ぶ友だちができたらいいなと息子も言っていますが、楽しい会話ができないと難しいかなと思います…
いつか息子と遊びたいと思ってくれるような仲良しの子ができるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子って女の子みたいにベッタリニコイチみたいなの作らない子の方が多いですよ
適当に遊びたいことやってて、一緒にやる子がいればやる感じです
たまたま趣味や好きなことが合う子とよく遊ぶことになる、それだけです
そしてそれもクラス変わればまた変わるし、女の子よりもサラッとしてます