卵白にアレルギー疑惑があり、湿疹が出たとのことです。今後は湿疹を治し、少量から再開する方針ですが、体が驚いた可能性があります。症状についての意見を求めています。
卵白でアレルギー疑惑です😭
同じような方いますか?
卵黄一個クリアし、卵白を耳かき1から始め今日で5回目卵白小さじ1でした。
小さじ2分の1までは特に問題なかったのですが、今日朝一食べてからお腹に湿疹が出始め昼過ぎには全体的に広がり病院に行った所、アレルギーとはまた症状の出方が違うけど小さじ1で少し反応が出たのかもと言われました。
今後は
•今日はアレルギー薬で湿疹を治す、湿疹が引くまで卵中止
•治ったら卵白再開、小さじ1より少ない量から始めてまた小さじ1で実施が出るかみる。
•少しぐらいの湿疹が出るなら暫く小さじ1で湿疹が出なくなるまで続けて、出なくなったら少しずつ量を増やしていく。
•症状が酷いようなら再受診
で、終わりました。
アレルギーまでいかないけど量が増えて体がびっくりしちゃったのでしょうか?
嘔吐や下痢も無く、口周りも症状出ずお腹だけぶわっと赤みと汗疹に近い湿疹が出ただけでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それをアレルギーというのでは😨?
ぴよこ
アレルギーまではいかない…謎ですね🥹
私なら一応アレルギーを専門にしている病院にかかります!
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーまで行かない、というか湿疹の様子がアレルギーの蕁麻疹と出方が違ったみたいで断定はまだ出来ないという感じでした!
行った病院はアレルギー専門の先生がやってる小児科でした💧- 6月9日
-
ぴよこ
そうなんですね😭
先生によっても様々なのでなんとも言えないですが、私は卵クリアして卵焼きを食べさせたらアナフィラキシーになってまた1から卵白負荷をした経験があるので慎重に進めてみてもいいかもしれないですね✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
アレルギーだと•口周りに出る•嘔吐下痢•食べてすぐ〜2時間以内に症状が出て、時間が経つと引いていく•呼吸器系の症状らしくて、お腹の湿疹もアレルギーの蕁麻疹と出方が違ったみたいです😭
だからアレルギーとまだ断定出来ないそうです。
ママリ
アレルギーでも吐くだけの子、軽く赤みが出るだけの子とか様々ですよ💦
私なら迷わず別の病院行きます。
はじめてのママリ🔰
アレルギー専門の先生のとこで、その日の夜に湿疹が広がったので夜間救急(別の病院)にも行ったのですが同じような事を言われてしまい、、、
別の病院にも行ってみます😢