すぐ鼻が詰まる、鼻が弱いお子さんいますか?どのタイミングで受診してま…
すぐ鼻が詰まる、鼻が弱いお子さんいますか?
どのタイミングで受診してますか?
小1の娘。幼稚園に入園してから、しょっちゅう鼻が詰まります😓
1回詰まると数週間は治らなくて、やっと良くなったと思ったら1ヶ月もしないうちにまた詰まって、
1年の半分くらい鼻詰まってるんじゃないかって感じです💦
最初の頃は鼻が詰まると、夜に咳込んで眠れなかったり、咳込みすぎて吐いてしまったりがあったので、詰まりだしたら直に連れて行ってました。
最近は咳込んで吐くまではならないので、夜眠れていれば1週間くらい様子を見ています。
それでも良くならなければ受診してるのですが、受診したら受診する前より悪化する謎現象が度々あって、
一体いつ受診したら良いのか悩んでいます😭
薬飲んでも全然効いてる感じないし、結局は自然治癒なのでは?と思ったり😅
今回も先週くらいから鼻詰まり、鼻水があって、今朝結構鼻がズルズルだったので午後から耳鼻科に行こうと思っていましたが、
しばらくしたら鼻水もあまり出なくなり、鼻詰まりもマシになってきたので、とりあえず今日は受診するのは保留にしました😵💫
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
学校の耳鼻科検診でアレルギー性鼻炎って言われてびっくりした経験があります。確かにいつも鼻ほじっててやめなっていってもほじってたんです。何年も。癖だと思ったらアレルギー性鼻炎でした。
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギー性鼻炎で、花粉の他にハウスダストやダニもあります💦
なので基本的に年中鼻炎薬を飲んでます😣
もはや症状が出ないように予防的に飲んでる感じです。
お子さんも、ハウスダストとかダニの反応があるのかもしれませんね💦
みゆ
うちの息子もアレルギー性鼻炎で万年鼻詰まりです😓💦
一年中薬飲んでますが、鼻詰まりスッキリ解消!とはいきませんね🥲💦
コメント