※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
お仕事

今日パートの面接に行ってきたのですが、募集内容には車通勤可能と記載…

今日パートの面接に行ってきたのですが、募集内容には車通勤可能と記載があったのですが、実際は駐車場所がなく自転車で来てほしいと言われました。
私と同じ場所から来てる方も自転車だと言われました。
これから暑くなるし、雨の時も大変だし、距離的には15分くらいなんですが、坂道です。
皆さんなら自転車で行きますか?
まだ採用されるかもわからないですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いのは我慢できますが
雨だと大変ですね、
とくに車に慣れてる方は不便だと思います!
私は自転車なので想定内ですが!
またもし駐車場あっても社員に使いたいんだろうなと思います😭

• くまちゃん

くまちゃん

以前面接に行った所も同じだったので辞退したんですが、募集内容と違う所ってけっこうあるんですね😅
    普段車しか使わないので、自転車だと行くだけで疲れそうです😓

• 41分前
ママリ

めちゃくちゃ時給いいとか、ここ逃したらもう無い!って感じならまだしも、他にもパートの候補先あるならナシです😂

• くまちゃん

くまちゃん

そんな特別な感じの仕事ではないです😅
    ただ募集内容がすごく良かったので応募したんですが、駐車場のこと言われてから何も頭に入ってこなかったです😂

• 39分前
  • ママリ

ママリ

自転車の罰則も厳しくなってきてるし、普段車なら大変に感じそうです……
    小学校からの急なお迎え要請とかもあるかもですし、何かあった時にすぐ動けないですしね😵

• 26秒前
はじめてのままり

私は自転車移動メインなので他の条件が良ければそこで働きますが、車に慣れてる方だとしんどいと感じると思います。
坂道はどの程度でしょう…電動なら良いですが、普通の自転車しかなぬて漕げないくらい、汗だくになるくらいの坂道なら嫌です。

他に良さそうな求人があるか探した方が良いかもしれません💦
通勤って毎日のことなので…