※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3日後医療事務の面接があります!アピールした方がいいことなど教えてく…

3日後医療事務の面接があります!
アピールした方がいいことなど教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

田舎の開業医に医療事務の面接に行くのですが、
医療事務は全くの未経験です。
以前医療系では無いですが、事務をしていたことと、ナースエイドをしていた経験がありますが、その他役に立ちそうなものは全くありません😭

なにかアドバイスください🙇🏻‍♀️‪‪
現在医療事務をされている方、過去にされていた方のお話も詳しく聞かせて頂きたいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく笑顔とか印象が大事かと思います!
人気の病院に高校の友達が受けましたが落ちました、受かったのはまさかの同じクラスのいつもニコニコしてる明るい感じのいい子でした。(世間狭いですね)
落ちた友達はきっと第一志望だったのか、あの子本当人に取り込むのうまいよね、って悔しがってました🥲
ちなみに働いていた病院の医療事務ではハキハキと話すやはり明るい子たちでした。だるそうに喋る若い子は目をつけられまさかの遠回しに辞めさせられました…病院の顔なんだからしっかりして!とよく言われてましたよ!
ちなみに全員未経験でした!唯一辞めさせられた子が医療事務の資格?取ろうとしてた子でした!