※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が臭いです例えるなら牛乳を手で触って洗ってないような、チーズ…

5歳の娘が臭いです
例えるなら牛乳を手で触って洗ってないような、チーズのような乳系?の不快なニオイがします
それに加えて服の上からでもお股から悪臭が漂ってきます…
ちゃんと拭けてないのかもしれませんが、トイトレも完了してる今私が拭いてあげるのも嫌だし、お風呂もちゃんと入って服も洗濯して清潔にしているのに不思議です…
皆さんのお子さんは臭いませんか?
ニオイが嫌すぎてくっついて来られるのが苦痛です

コメント

はじめてのママリ

お風呂でお股がしっかり洗えてないとかですかね?
荒れたりはしてないですか?
うちの子はたまにおしっこする時に痛いと言う時があってそういう時は少し赤くなっているのですが、その時は少しだけ臭うなと思う時があります。

穏やかでありたいママ

5歳の子いますが、お風呂の時に親がシャワーで流しながら自分の指でおまたの筋を左右なぞってきれいにするように必ず声掛けしていて、臭いが気になることはなくなりました。

上手く流しきれてなくて溜まってくると赤くなって痛みが出たり、臭いが出たりしてます。
うちは肌が弱いのもあり、すぐに痛みが出がちです。

年中、年長くらいだとおまたの垢?カス?を毎日お風呂で自分できれいにするようにママが教えてあげてくださいって助産師さんから教わりました。
子供でも大人でも女性の場合はお股はボディソープじゃなく、デリケートゾーン用の洗剤で洗うようにって言われました。
ボディソープじゃ洗浄力が強すぎるみたいです。