※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音をかけっぱなしってよくないんですか…?ネットで見て気になりました。…

音をかけっぱなしってよくないんですか…?ネットで見て気になりました。
昼寝も夜も、寝る時はホワイトノイズや水の音を流しています。新生児の頃からその音で寝かしつけていました…夜中起きそうになっても、音聴いて自分で寝てくれる事もあり…

日中はテレビはついていますが、見せることはほとんどないです。YouTubeなども見てませんが、テレビの音は聞こえている状態です。
聴力などに影響があるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

そんなの何にも問題ないですよ!!

ままり

聴力的には問題ないと思いますが、ブランケット症候群みたいに、ないと寝れないとかにならないかなーと思いました…🤔

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はホワイトノイズとか使ってましたが、寝たのを確認して数分様子見つつ音を小さくしていきながら最終的に消すって感じにしてました!🤔

今特に何か聴力などに問題を感じるとかはないです☺️