※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がバツイチで子持ち(親権は元嫁)です。離婚するとき家の名義を変えよ…

夫がバツイチで子持ち(親権は元嫁)です。
離婚するとき家の名義を変えようとしたけど、元嫁だと審査に通らない可能性があると言われ今も自分の名義のままだと言っていました。
私と結婚し、子供も産まれたので名義変更して欲しい事を元嫁と話し合ってくれと頼んだのですがまだ話し合われていません……。
離婚原因は元嫁の不倫です。名義変更で家が借りれなくなったとしても元嫁は近くに実家があります。
これってもっと強く言っていい話なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に前の奥さんと旦那様で決めた事に口出しするべきじゃないと思うのですが、ただ名義となると今後困る事もでてきそうな気がしますよね。
今後家購入する場合とか、名義変更するか家からでていって貰うのかなどしっかり先の事まで考えて欲しいは伝えてもいいんじゃないでしょうか。
お家も結婚してから購入なら財産分与の対象なので住めないなら住めないでお金の話になったり揉める可能性もありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    早めに対応してもらうように話します🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 50分前