学校の送迎で嫌な瞬間を見てしまいました・・うちの小学校は送迎しても…
学校の送迎で嫌な瞬間を見てしまいました・・
うちの小学校は送迎しても大丈夫な小学校なので
たまに朝小2の娘を送って行くことがあり
今日はその日でした。娘を車からいってらっしゃい!と
送り出したあと校門に入るのを確認してから
車を走らせようと思って、なんとなくぼーっと娘を
見ていたら向かい側から娘のお友達の
aちゃんとbちゃん2人組が登校してきました。
見つけた瞬間に娘が友達にニコニコで手を振っていて
そうするとaちゃんも「〇〇ちゃ〜ん」とニコニコで
手を振ってくれていました。ただ、bちゃんはじーっと
娘を見て立ち止まり何を言ってるかわかりませんが
aちゃんに何か耳元でコソコソっと言っていて
2人で立ち止まって結局娘とは合流せずに・・という
瞬間だけを見てしまいました😅わざと歩くペースを
ゆっくりしたように見えて・・娘は多分気にせずに
先行くよ〜という感じで下駄箱に向かっていたので
私もそんな気にしなくていいと思うんですけど
胸がギュッとなりました😅
小2でも女の嫌な感じといいますか・・女の子特有の
何かを見た気がしました😂あるあるですか?
- ママリ
コメント
あじさい💠
ありますね😇
うちの場合はbちゃんの独占欲が強くてaちゃんと他の子が仲良く話すのを見たくない!という感じでしたね〜
ふう
自分の経験ですが、小2で出身幼稚園で既にグループができていて、「〇〇←(私)って、グループだったっけ?」と直で一人の女子に言われた事がありました😅💦
ただ、そんなことを全員が思ってるわけではなくて、そう思わない、みんな友達だよという子のほうが圧倒的に多い事も知った学年だったなと思います😊
娘さんもわかっていそう、、と思いました🤔。。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
1年の時からbちゃんと同じクラスで
1年生の時はよく「2人で遊びたいからダメ」と言われてたまに外されたりしてたようでそういう事は初めての経験で夜泣きながら教えてくれて発覚しました😭だからそんなに仲良くなかったようなんですが2年生でも同じクラスになった事もあり今は結構遊ぶみたいで😅仲良くしてくれるならいいんですけど😅- 50分前
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います…🥲
娘も年中の頃に3人組で仲良かったのですが、そのうち1人が娘を仲間外れにしてもう1人の子にコソコソ話をしてる姿を何度か目撃しました。
娘が相談してきたときは、他の子と遊んでもいいんだよ、とか、嫌なことは嫌と言ったらいいんだよ、とは伝えました。
コソコソ話をする子は1歳の時から仲良かった子なので仲間外れにされても好きな気持ちはあったようですが、年長になる頃には他の友達と仲良くなり、逆にその子が娘に話しかける姿を見るようになりました。
今はもう小学生ですが、その出来事以来人間関係においてたくましくなった気がします😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちの子も何度かbちゃんや他の子から1年の時に経験してるので気にしてないのかもしれませんね😂私の方が初めて目撃したので免疫がなくうろたえてしまいました😂- 44分前
はじめてのママリ🔰
あるあるですねー!
特定の子がお気に入りで、その子を独占したくて他の子仲間はずれにするパターンもあるし、
ただただ仲間はずれにするのが楽しく、標的をコロコロ変える子もいます。
仲間はずれにして、他の子で結束を楽しむ感じですね。
女子のグループ感って厄介ですよね〜…
-
ママリ
コメントありがとうございます!本当厄介です😅私が中学でそういう経験が何度かあり嫌な思い出として今でも残っているのでコソコソ言ってるのを見た瞬間に胸がギュッとなり辛くて😅でもこうやって強くなっていくんですかね😅- 42分前
はじめてのママリ🔰
大人でそういう事があるんですからこどもの世界にももちろんあります〜ー
みたくないですよね
ラインとかし始めたらよけいにふえますよ
-
ママリ
LINE・・・もう聞いた瞬間に憂鬱になってきました😅スレッズで見たんですけど、LINEでのイジメが酷くて自分の子供の名前の横にカッコ書きで母管理って記載していますっていう方がいて、やっぱりここまでしないといけない時代なんだなと思いスマホは持たせたくないな〜なんて思っています😂- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは中学生になりスマホを持たせてラインを時々みてますが、みるのが嫌になるくらいみんな言葉も汚いし、既読無視するなとか、ひどいです。そしてそのことてけんかをします。
見られるのが嫌でメッセージを削除されたりしてます- 34分前
はじめてのママリ
悲しいですね😭うちの子も幼稚園の時ありました💦
うちの小一娘はAちゃんからもBちゃんからも2人で遊ぼうといわれるらしくてみんなで遊べ!!と思いました💦
女子って3人だと上手くいかないし2人組を作りたがりますよね💦
-
ママリ
わ!やっぱり2人で遊ぼうシステムってあるあるなんですね😂めんどくさいですね本当に女子は!!!- 27分前
はじめてのママリ🔰
小3娘がいますが、悲しいけど女の子はあるあるです🫠
ニコイチですごく執着するタイプの女の子はめちゃくちゃ厄介です💦
独占欲やヤキモチから、お気に入りが他の子と仲良くしてたら妨害したり手を出す子とか居ますよ。
あまりベタベタせず、飄々と色んな子と話す、嫌がらせや無視されても深く悩まない、気にしないのが一番です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
楽しかったー?何して遊んだー?って学校の後に聞くんですけど、たまに聞くのが、bちゃんは〇〇ちゃんと今日は2人で遊びたいみたいだったから、私は別の子と外で遊んだー♩と言う日もあれば、今日はbちゃんと遊んだー♩と言う日も全然あり、bちゃんにそんな執着してないというか色んな子と遊んでるような感じはするのでその辺は大丈夫かな?とは思っています!なんならそれくらいの関係でいてほしいと親としては思っているのが本音です😂- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが執着タイプではないのは理解してますよ。相手の子達のことを言ってます😊分かりにくくてすみません。
娘も気がキツイ子、特定の子としか遊ばないベッタリタイプは流してます🤣- 17分前
-
ママリ
あ!私もそういうつもりで言ったわけじゃなかったんですけど😭相手の事を言ってるってわかってました!謝らないでください私のほうがすみませんー😭- 1分前
ママリ
やっぱりあるあるなんですね・・
どうやってわかりましたか?
娘さんからこういう事があったって
お話ししてくれますか?
うちの子はそういう肝心なことは
全く話してくれなくて😅
あじさい💠
aちゃんからのチクリですね😂
bちゃんの言ってる内容に疑問があったようで、bちゃんは話すなって言うけど私は話したいし一緒に学校行きたい!みたいな感じでした。
うちも低学年の時は話すタイプではなく、コッチのbちゃんがいじめっ子発言を繰り返す間も教えてくれなかったです。解決してから話してくれました。娘さんもどうしたもんかなーって思ってるか自分で解決しようと思っているのかもしれません。言わない子は体調の変化に気を付けてみてください。しんどい時は体調に出るかなと思うので。
上の娘なので、もう今中学生です。今はなんでもペラペラ話すタイプに変貌しました😂
ママリ
aちゃんいい子ですね🤭
確かにうちの子体調にでるタイプかもしれません😭アドバイスありがとうございます😭子ども1人目なので初めての事が多くすぐ動揺してしまうので😂勉強になります🙏うちの子くだらない事はペラペラずっと喋ってるんですけどね😂中学くらいになるともっと人間関係めんどくさくなると思うのでうちの子も話してくれるタイプに変貌してくれるといいのですが😂