コメント
かりん
基本的に一ヶ月健診まではママも外出してはいけないんだと思います。ギリギリですね😂
距離にもよると思いますけど、産後は母乳のことや体力的にもきつそうです😢
はじめてのママリ🔰
行けると思います!
私は産後1ヶ月以内で結構動けてたので、寝不足だけが心配ですが大丈夫だと感じます☺️
-
はじめてのママリ🔰
頼もしい返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 16分前
ままり
1人目が11/29予定日で、生まれたのが12/6でした😂
もし12月に産んで26に結婚式は正直キツいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
12月に入ったらやはり厳しいですよね💦
リアルな返信をありがとうございます🙇♀️- 15分前
はじめてのママリ🔰
産後の身体のダメージはほんと人によると思うのですが、私は退院後から赤ちゃんの面会に毎日車で行ってたくらいなので、行けそうだと思います!
産後1ヶ月は安静にしていたほうがいいのはもちろんですが、もし12月に出産になっても2週間も遅れるわけではないと思うので、参加するならできるだけ負担のない移動方法を考えて参加されるといいのかなと思います☺️
あとは、母乳飲ませるなら3時間経つとパンパンに張ってきたり滲み出てきたりするので、途中で搾乳が必要かもしれないことも考えておく必要があると思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
移動と搾乳の解決ですね。。。
的確に細かくありがとうございます参考にさせていただきます🙇♀️- 14分前
はじめてのママリ🔰
これは産まれ方にもよるかなと、、、
わたしは一人目おまたが大ダメージで痛すぎて
一ヶ月はまともに座れない歩けない
ほどだったので私の感じだと
無理だなと感じるし
2人目のときみたいに産後普通に軽快に歩いてました。くらいのゼロダメージなら参加できます。子が哺乳瓶拒否とかなく旦那さんがきちんと子を見れるなら。
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりは実際産んでみないとわからない部分ですよね💦
的確なアドバイスありがとうございます🙇♀️- 12分前
ぴっぴ
親しい友人ならきっとドレス姿直接見たいでしょうし、ギリギリまでわがまま言わせてもらう形が良いのかなとは思います💦
ちなみに私は上双子で、1人目自然分娩・2人目が出てこなくて緊急帝王切開でしたが、入院期間でほぼ体は回復していて、もちろん休まないといけないと指導されたから休んではいましたが、ちょっとお腹痛いくらいでした。悪露や子宮の回復が人それぞれなので、1ヶ月後でも座ってられない人もいるとは思います💦
1ヶ月後の子は寝てると飲んでるだけなので、お母さんの体さえ回復してくれば行けそうかなとは思います。
ただ産後はメンタルも崩れるので、本当に人それぞれです。
ご主人以外にも頼れる人や頼れるサービスたくさん見つけておいてください🙆♀️
かりん
私は初産でも38週でうまれたので、早く産まれることもあります。なので出席したいとお返事をして、いつまでならキャンセル可能かなど聞いてみるのはいかがでしょうか。
産後、哺乳やお世話の状況を見て判断できればいちばんいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
アドバイスありがとうございました🙇♀️