※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年の11月22日出産予定です。初産、何もなければ自然分娩の予定です。…

今年の11月22日出産予定です。

初産、何もなければ自然分娩の予定です。

同じく今年の12月26日に、親友の結婚式があります。
参加出来るものでしょうか。。。

子供は旦那が見てくれるので、私1人で参加予定です。
身体的なところで参加は現実的でしょうか。。。
本当に親しい友達なので、行かない選択肢がないくらいの気持ちなのですが現実的なのか伺いたいです。

もし出産が遅れて12月に入ってしまったら不可能かどうかも伺いたいです。

コメント

かりん

基本的に一ヶ月健診まではママも外出してはいけないんだと思います。ギリギリですね😂
距離にもよると思いますけど、産後は母乳のことや体力的にもきつそうです😢

• かりん

かりん

私は初産でも38週でうまれたので、早く産まれることもあります。なので出席したいとお返事をして、いつまでならキャンセル可能かなど聞いてみるのはいかがでしょうか。
    産後、哺乳やお世話の状況を見て判断できればいちばんいいのかなと思います。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 16分前
はじめてのママリ🔰

行けると思います!
私は産後1ヶ月以内で結構動けてたので、寝不足だけが心配ですが大丈夫だと感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしい返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 16分前
ままり

1人目が11/29予定日で、生まれたのが12/6でした😂
もし12月に産んで26に結婚式は正直キツいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に入ったらやはり厳しいですよね💦
    リアルな返信をありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

産後の身体のダメージはほんと人によると思うのですが、私は退院後から赤ちゃんの面会に毎日車で行ってたくらいなので、行けそうだと思います!
産後1ヶ月は安静にしていたほうがいいのはもちろんですが、もし12月に出産になっても2週間も遅れるわけではないと思うので、参加するならできるだけ負担のない移動方法を考えて参加されるといいのかなと思います☺️

あとは、母乳飲ませるなら3時間経つとパンパンに張ってきたり滲み出てきたりするので、途中で搾乳が必要かもしれないことも考えておく必要があると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦

移動と搾乳の解決ですね。。。
    的確に細かくありがとうございます参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 14分前
はじめてのママリ🔰

これは産まれ方にもよるかなと、、、
わたしは一人目おまたが大ダメージで痛すぎて
一ヶ月はまともに座れない歩けない
ほどだったので私の感じだと
無理だなと感じるし

2人目のときみたいに産後普通に軽快に歩いてました。くらいのゼロダメージなら参加できます。子が哺乳瓶拒否とかなく旦那さんがきちんと子を見れるなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは実際産んでみないとわからない部分ですよね💦
    的確なアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前
ぴっぴ

親しい友人ならきっとドレス姿直接見たいでしょうし、ギリギリまでわがまま言わせてもらう形が良いのかなとは思います💦

ちなみに私は上双子で、1人目自然分娩・2人目が出てこなくて緊急帝王切開でしたが、入院期間でほぼ体は回復していて、もちろん休まないといけないと指導されたから休んではいましたが、ちょっとお腹痛いくらいでした。悪露や子宮の回復が人それぞれなので、1ヶ月後でも座ってられない人もいるとは思います💦

1ヶ月後の子は寝てると飲んでるだけなので、お母さんの体さえ回復してくれば行けそうかなとは思います。

ただ産後はメンタルも崩れるので、本当に人それぞれです。
ご主人以外にも頼れる人や頼れるサービスたくさん見つけておいてください🙆‍♀️