※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児がなんでもやりたがる時期なのはわかりますが、全てにおいてやりた…

2歳児がなんでもやりたがる時期なのは
わかりますが、
全てにおいてやりたがるので本当にイライラします

私のトイレにもついてきて流すボタンを押せないと癇癪、食洗機、洗濯機、炊飯器のスタートボタンを押せないと癇癪、お米研ぐのも何もかもやりたがってほんとに家事進まないしイライラ。

みなさんどこまでさせてますか?
ここまで癇癪起こすの異常ですかね?
妊娠後期なので赤ちゃん返りもありそうですが、、

コメント

はじめてままり

分かりますよ!!
ボタン系はやりたがってたらさせてますが、お手伝いに関しては忙しいときは嫌なので最後の1工程だけにして、出来たら大袈裟に褒めて終了に持っていきます笑
癇癪は無いのですが、させないとここ押して!これする?とやりたいアピールがしつこいです…
なんでも自分で!の時期ですよね…

ままり

わかりますー。

逆に押して押して!って
しつこいくらいさせてたら
そんなやりたがらなくなりました😂

人ってやらされることって
やりたくなくなるみたいで😂😂

車のスライドドア開けるのだけは
したいみたいです

はじめてのママリ🔰

うちも全部やってます😂
もう諦めてドアトイレは開けたままして子どもが入って来たらフタだけ閉めて「流してくれるの?ありがとうー!」と言いながら流すのお願いして私は次の場所へ移動してます😂
食洗機のボタンも準備できたら「押す?」と聞いてやっておいてもらい私は次へ移動。後できちんと出来てるか全部確認はしてますが😂
お米研ぐのは朝は時間ないので夜とか時間ある時に炊くようにしてて子どももやりたがるので一緒やってます