※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
家族・旦那

シングルマザーです。小4娘が不登校気味です。私が働かないと生きていけ…

シングルマザーです。
小4娘が不登校気味です。
私が働かないと生きていけません。
娘を家でお留守番させて平気ですかね…?
8時〜17時まで。
お昼はお弁当を作っておきます。
17時〜実母が見ててくれます。
※実母も老後のために働いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小学生の頃娘さんと同じで、不登校気味でした💦
うちも母子家庭で母も9時〜18時までパート行ってました!弟が4つ下にいて弟は保育園に毎日通っていましたが、何なら私は小1からちょこちょこ休みがちだったので母が働いてる間は家に1人でしたよ!!

休憩のたびに電話はかけてきてくれてました💦食べた?とか、大丈夫か?ってだけですが🥲

• わたし

わたし

回答ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんは何故学校に行きたくなかったのですか?💦
    今の時代の長時間のお留守番って危険ではないですかね?💦

お母さんがパートだった理由って、小さい子もいるし・不登校気味でちょくちょく何かあったら休まないとだったからですか(;_;)?私は正社員なのですが、パートになろうかなと考えています…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学まではアカンたれの、大人しすぎる子でして…😳
    とにかく学校が嫌で、友達もゼロでしたしずっと家が恋しくてたまに1人席でウルウルしてる程な子でした(笑)
    大人しすぎて軽い虐めもあってましたし😔

いや、母は18で結婚し時代的に今ほど正社員になれるよな世代ではなかったのもあり、離婚をきに働いたのでパートでしたね🤔

私の友達もシングルで正社員ですが、子友達2人どちらか軽い風邪くらいなら朝から夜まで留守番させてるみたいです💦下は小2でその子は実家なしな子です

• 25分前