※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんと
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について。妊娠前から偏頭痛あり、妊娠中は飲める薬が限ら…

妊娠中の頭痛について。

妊娠前から偏頭痛あり、妊娠中は飲める薬が限られるので、アセトアミノフェン200mgを一回3錠飲んでしまっています。
それでも頭痛が良くなりません。
このようにアセトアミノフェン3錠内服して、健康な子を生まれた方いますか?

今17週です。

コメント

まいまい

2人目妊娠中です。

私も元々頭痛もちです。
辛いですよね。
1人目は妊娠中頭痛落ち着いている方なのですが、気圧などの変化で痛い時は薬飲んでいました。

300mgを1回2錠で処方されていました。なので、200mgを1回3錠飲んでいらっしゃるぱんとさんと服用量は一緒かと思います。

私も痛い時は300mg2錠を一日3回。
1週間続けて飲むこともありました。
元気な子産まれましたよ👶

現在2人目妊娠中なのですが、
1人目出産後に持病を抱えてしまい、
アセトアミノフェンは500mgを1回1錠になっています。
それでも1回3回1週間続けて飲むこともあります。

医師から処方された服用量で守っているのであれば大丈夫かと思いますが、なかなかよくならないのであれば妊娠高血圧になっていることもあったりするので、医師に相談してみるといいと思います😣

ママリ

飲む量は体重によってちがうのでそれが訂正な量であれば人によって違うことになるので多いとかはありません大丈夫ですよ🙂
薬剤師です