※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に胸が張って赤ちゃんを起こして飲ませることについて、問題ないか相談したいです。8〜10時間寝てくれるが、4〜5時間ごとに飲ませています。これは良くないのでしょうか。

夜中、胸が張りすぎて
赤ちゃん起こして飲んでもらってる方いますか??

起こさなければ8〜10時間くらい
寝てくれるのですが、
搾乳機がないので、
4〜5時間くらいで1回飲んでもらってます😂

これってダメですかね??🥲

コメント

keyco

赤ちゃんが飲めるならいいと思いますよー。🖐️

というか、3ヶ月なのに8〜10時間寝るってすごいですね。😅

もし飲めなさそうなら、私ならもう飲ませずに母乳パッドとかに少し出しちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

口をチョンチョンして、パクパクした時だけにしているのですが、吐き戻しもせず飲めてますし、体重の増加もちょうどいい感じです🙂!

寝る前だけ粉ミルク160〜200mlあげているからか、一度だけ12時間起きない時があって、流石に「え、生きてる?!」って不安になりました、、、😔

飲めなそうな時は絞るようにします!!

• 58分前
  • keyco

keyco

寝る前は必ずミルクですか?
    ママさんが辛くないなら、ミルクをやめて完母でもいい気がしますねー。🤔
    ちなみに、もし絞るだけならそのあとに冷えピタ貼ると少しラクになりますよー。🤗

• 39分前