※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ぽっぽ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチについて、1歳のお子さんに適した教材が月齢に合わせて届くようです。4月号からスタートしても遅くはないようですが、間が空くことが不安だそうです。感想をお聞かせください。

こどもちゃれんじ プチについて質問です!
8月生まれで、1歳のお誕生日号から始めようか迷っています。締め切りが今月の20日です💦

1歳のお誕生日号は10日くらいで届くそうなのですが、その後の教材は来年2018年の4月に届くと言うことなのですが、8月から4月までの間は何も無いということでしょうか?

月齢に合った教材が届くみたいですが、来年の4月はうちの子は1歳8ヶ月になってますが、そこからスタートで遅くはないのでしょうか?

2018年4月号の先行でお誕生日号が届くと言うのは理解できますが、何だか間か空きすぎていて不安です…

質問わかりづらくてすみません。

7月、8月生まれのお子さんで、こどもちゃれんじプチやって良かった!と言う方がいましたら感想お聞かせくださいm(_ _)m
また、逆に微妙だった!などの感想もありましたら教えてください。

コメント

あんな

お誕生日号の次は4月までありません。
うちは、お誕生日号をキッカケに毎月やりたかったので、こどもちゃれんじbabyにも入会して4月まではbabyの教材を届けてもらいました。

毎月届く絵本はすごく気に入っていて、今でも読みますよ。

• 花ぽっぽ

花ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    なるほど!babyにも入会すれば4月までの間も毎月届くのですね!全然思いつかなかったです!笑
    やはり、絵本やおもちゃ、評判いいですね!うちも始めようと思います(^^)

• 7月12日
rB

私もチャレンジプチを始める時に同じことに疑問があり、オペレーターに確認の電話をしました( ´͈ ᵕ `͈ )

ちなみに学年は違いますが、娘も8月生まれです。

チャレンジプチ、のコースは実質2歳になる年から始まるコースで、その間の繋ぎとしては別のコースに再度別手続きで申し込みをすると、来年の4月までの間、その間の月齢にあった教材を送ってくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
翌年4月になれば、自動的にプチのみのコースの教材を送ってきてくれます。

うちはそれにしました\( ・ω・ )/

• 花ぽっぽ

花ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    同じ事を疑問におもう方がいて、安心しました😆💦
    プチは1歳スタートではなく、2歳になる年スタートなんですね!別のコースと言うのは、こどもちゃれんじbabyのことですよね😍❓全然発想にありませんでした💦うちもプチとbabyを申し込もうと思います(^^)

• 7月12日
  • rB

rB

グッドアンサー、
    ありがとうございます*\(^o^)/*

そうです、ちゃれんじbabyです😊
    聞かないと分かりにくいシステムになってて、混乱しますよね😢

• 7月13日